Александр Бурков
Губернатор Омской области

Губернатор > Рабочий график > 2012

с 27 августа по 2 сентября 2012 года

1 сентябрь 2012 года, суббота

Виктор Назаров рассказал большереченцам о приоритетах развития региона

На встрече с руководством администрации муниципального образования и главами сельских поселений в ходе рабочего визита в Большереченский район Губернатор Виктор Назаров рассказал о приоритетах в развитии Омского региона. «Мы будем оказывать постоянную поддержку материнству, детству, пожилым людям. Особое отношение к педагогам и работникам культуры. В бюджете заложены средства на увеличение заработной платы работникам этой сферы», - сказал Виктор Назаров.

В День знаний Губернатор Виктор Назаров побывал в родной школе

1 сентября Губернатор Омской области Виктор Назаров побывал в большереченской школе, которую он окончил в 1979 году. Перед началом торжественной линейки, посвященной началу нового учебного года, глава региона осмотрел классные аудитории, показал парту, за которой учился. Обращаясь к учащимся и педагогам, Виктор Назаров признался, что испытывает большое волнение. «Я очень горжусь тем, что более 30 лет назад учился и закончил нашу школу. Хочется сказать слова благодарности преподавателям, которые дали мне дорогу в жизнь». Всем ученикам Губернатор пожелал успешной учебы.

 

31 августа 2012 года, пятница

В Большереченском районе Губернатор посетил животноводческий комплекс и районную больницу

Рабочую поездку по Большереченскому району Губернатор Виктор Назаров начал с посещения животноводческого комплекса «Восход». Продукция предприятия – высокого качества и востребована в областном центре. А в Большереченской центральной районной больнице Губернатор лично протестировал действие системы «Электронная регистратура» и убедился, что жители Большеречья могут без промедления и очереди записаться на прием к нужному специалисту.

 
 

Губернатор Виктор Назаров посетил урок в «Виртуальной школе»

В Омской области открылась первая «Виртуальная школа». На базе Лузинской общеобразовательной школы внедрена мультисервисная информационная образовательная среда. Это – первый совместный проект в рамках соглашения регионального Правительства и Сбербанка России. Сегодня, в канун Дня знаний, в Лузинской средней школе состоялась презентация проекта внедрения информационно-коммуникационных технологий в образовательный процесс. В знаменательном для школы событии принял участие Губернатор Виктор Назаров и председатель западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко.
 

30 августа 2012 года, четверг

Губернатор распорядился возобновить работу социальных ярмарок

Сегодня губернатор Виктор Назаров побывал с рабочей поездкой в Одесском районе. Глава региона ознакомился с работой мясоперерабатывающего предприятия в селе Лукьяновка, посетил местную школу, а также крестьянско-фермерское хозяйство в Ганновском сельском поселении. Расширение рынка сбыта - главная стратегическая задача Лукьяновско-Пуровского мясоперерабатывающего завода. И лучшей рекламой своей продукции, повышающей узнаваемость среди покупателей, предприятие считает участие в губернских и социальных ярмарках областного центра. Поэтому решение Губернатора возобновить работу социальных ярмарок «Омские продукты - омичам», торговля на которых была приостановлена в связи с летней жарой, воспринято с воодушевлением.

29 августа 2012 года, среда

Губернатор Виктор Назаров принял участие в видеоконференции по вопросам подготовки к новому учебному сезону

Подготовка учреждений образования к новому учебному году стала темой видеоконференции, проведенной сегодня, 29 августа, Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. В совещании принял участие Губернатор Омской области Виктор Назаров. Среди ключевых вопросов – проведение текущих и капитальных ремонтов в школах и детских садах, организация горячего питания учащихся, оздоровление детей, повышение заработной платы педагогам, работающим в системах дошкольного, основного общего, высшего и дополнительного образования.

Губернатор Виктор Назаров заморозил фонд оплаты труда чиновников на три года

В среду на заседании кабинета министров под председательством Губернатора Виктора Назарова принят проект постановления Правительства о повышении эффективности использования средств на оплату труда работников органов исполнительной власти Омской области. Разработку данного проекта постановления инициировал глава региона Виктор Назаров, который кратко пояснил суть данного решения . «На три года с 2013 по 2015 годы замораживается фонд заработной платы органов исполнительной власти региона. При этом мы будем вести сокращение количества работников аппарата. Денежные средства, высвобождающиеся в результате сокращения штатной численности, будут распределяться в качестве стимулирующих выплат в зависимости от результатов работы и эффективности деятельности работников», - отметил Губернатор Виктор Назаров.

На видеоселекторе Губернатора обсуждались вопросы социально-экономического развития Таврического и Тевризского районов

На видеоселекторном совещании Губернатора Виктора Назарова с главами районов и участием министров обсуждались не только «сезонные» вопросы по подготовки к зиме и уборке урожая. Были также рассмотрены планы перспективного развития социальных, спортивных и культурных объектов. решился вопрос финансирования для подготовки футбольного поля в Таврическом районе, который в следующем году проводит летнюю сельскую спартакиаду «Королева спорта». Губернатор предложил до наступления холодов за счет областного бюджета начать работы, а с весны продолжить строительство и реконструкцию спортивных сооружений.

Сенатором от Правительства Омской области назначен Игорь Зуга

Губернатор Виктор Назаров определился с кандидатурой на пост сенатора от Правительства Омской области в Совете Федерации. Указом Губернатора Омской области № 85 от 29 августа представителем высшего исполнительного органа государственной власти региона в Совете Федерации назначен Игорь Зуга. В соответствии с федеральным законом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ» и Уставом (Основным Законом) Омской области он будет занимать этот пост в течение срока полномочий Губернатора. Полномочия Асламбека Аслаханова - члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ – прекращены.

28 августа 2012 года, вторник

Омский «Авангард» с победы стартовал на мемориале Виктора Блинова

Перед началом встречи с приветственным словом к участникам соревнований обратился Губернатор Омской области Виктор Назаров. Он заявил, что турнир памяти нашего земляка Виктора Блинова начинается в Омске сразу после Кубка мира среди молодежных команд, и пожелал любителям спорта увидеть красивый, зрелищный и содержательный хоккей.






27 августа 2012 года, понедельник

Омских гимнасток премируют за олимпийское "золото"

Губернатор Виктор Назаров принял решение о дополнительном поощрении чемпионок Олимпиады-2012 Евгении Канаевой и Ксении Дудкиной, а также их наставниц Веры Штельбаумс и Елены Арайс. Губернатор Виктор Назаров распорядился увеличить вдвое (до полумиллиона рублей) размер денежного поощрения Ксении Дудкиной, удостоенной звания олимпийской чемпионки за победу в групповых упражнениях, и выделить ей 3-комнатную квартиру. Еще одной обладательнице золотой медали Евгении Канаевой, уже получившей полмиллиона рублей, дополнительную награду, эквивалентную стоимости квартиры, отдадут наличными, а тренеров омских гимнасток поощрят миллионом рублей каждую.

Губернатор распорядился резервировать места для воспитанников детских домов на матчи ХК «Авангард»

В новом хоккейном сезоне на трибунах ледового комплекса «Арена-Омск» воспитанники детских домов станут постоянными зрителями и болельщиками. Губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился резервировать для них места на матчи с участием ХК «Авангард» и обеспечивать автотранспортом для подвоза детей к ледовому комплексу в дни проведения хоккейных соревнований.

Губернатор Виктор Назаров вручил медали финалистам Кубка мира по хоккею среди молодежных клубных команд

Накануне в Омске завершился II Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд, в котором приняли участие хоккеисты из десяти стран мира. Обладателем главного приза стала Команда из Канады «Садбери Вулвз». На церемонии закрытия Кубка мира медали финалистам вручали Губернатор Омской области Виктор Назаров, президент IIHF Рене Фазель, президент КХЛ Александр Медведев и легендарный нападающий Фил Эспозито.
 

версия для печати