Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Губернатор > Рабочий график > 2012

со 2 по 9 ноября 2012 года

9 ноября 2012 года, пятница

Омская область представит во Франции свои лучшие коллективы
Итоги визита представителей Festival de l'art russe подвели на заседании созданного оргкомитета по обеспечению участия в 2013 году делегации Омской области в XVI Фестивале российского искусства в Каннах. Оргкомитет возглавил глава региона Виктор Назаров. Губернатор заверил организаторов Каннского смотра, что Омская область представит во Франции свои лучшие коллективы, будет показан весь спектр культурной палитры региона. Гости в свою очередь отметили высокий профессиональный уровень культуры в Омском Прииртышье.

Губернатор окажет Омскому студенческому отряду практическую помощь
В пятницу, 9 ноября, Губернатор Виктор Назаров принял участие в расширенном заседании штаба студенческих отрядов Омской области. На встрече с бойцами омских студотрядов также присутствовали руководители отраслевых министерств и мэрии Омска. И хотя формальным поводом для совещания в столь представительном составе являлось подведение итогов трудового сезона 2012 года, большую часть времени участники встречи посвятили вопросам подготовки уже к новому сезону.

 
 

8 ноября 2012 года, четверг

Регионы Обь-Иртышского бассейна объединят усилия для решения проблем речного судоходства
Регионы Обь-Иртышского бассейна создадут объединённую рабочую группу для решения проблем обмеления важнейших судоходных рек. Такая договорённость достигнута на прошедшей сегодня в Тюмени встрече губернаторов Омской, Тюменской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа. Виктор Назаров выразил готовность участвовать в совместной работе, отметив важность сохранения речного судоходства. Снижение уровня речных вод негативно сказывается не только на экологии, но и экономике регионов. Принято решение создать рабочую группу и назначить от каждого региона координаторов, которые будут заниматься этой проблемой в постоянном режиме.

7 ноября 2012 года, среда

Губернатор Виктор Назаров отменил режим чрезвычайной ситуации в районах Омской области
Основанием для введения с 21 июля на территории тринадцати муниципальных районов Омской области режима чрезвычайной ситуации стала аномальная жара и её последствия. Сегодня он отменён в связи с устранением всех обстоятельств, послуживших причиной её ввода. На заседании регионального кабинета министров под председательством Губернатора Виктора Назарова принято решение выделить из Резервного фонда Правительства Омской области более 5 млн. рублей на оказание материальной помощи жителям ряда поселений, дома которых пострадали в результате пожаров и для проведения аварийно-восстановительных работ на системах водоснабжения.

4 ноября 2012, воскресенье

В Омской области отметили День народного единства форумом «Россия – это мы!»

В Омске главной площадкой празднования Дня народного единства стала Соборная площадь, где проходили все основные мероприятия в рамках форума «Россия - это мы!». Кульминацией праздника стал концерт «Мы все едины под небом России» с участием лучших творческих коллективов со всего региона. Губернатор Омской области Виктор Назаров лично поздравил всех жителей региона в лице собравшихся на Соборной площади омичей с праздником, пожелав им мира, добра и радости.


 

В Омске увековечили память генерала Михаила Булатова, героя Отечественной войны 1812 года

Историческому наследию Омску возвращено ещё одно некогда утраченное имя. Губернатор Виктор Назаров поддержал инициативу историков-краеведов по установке в городе памятного знака в честь героя Отечественной войны 1812 года, генерала Михаила Булатова. Его имя имеет прямое отношение к сибирскому городу: помимо воинской службы Михаил Булатов занимал, пусть и совсем недолго, ещё и должность генерал-губернатора Западной Сибири. Сегодня состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о генерале Михаиле Булатове.

3 ноября 2012, суббота

Губернатор совершил рабочую поездку в Называевск

Губернатор Омской области Виктор Назаров совершил рабочую поездку в Называевск, где провел встречу с активом района. Глава региона сообщил, что в следующем году продолжится строительство газопровода «Тюкалинск-Называевск». Также Виктор Назаров заявил о необходимости завершения строительства 2-ой очереди гимназии в Называевске. В школе на шестьсот мест, она открылась в 2007 году, по мнению Губернатора, обязательно должен быть бассейн. «Здоровье детей, их максимальная занятость - одни из главных задач, которые мы должны отнести к своим приоритетам», - подчеркнул Виктор Назаров.

2 ноября 2012, пятница

Губернатор Виктор Назаров пригласил в Омск инвесторов и официальную делегацию крупнейшей корейской провинции

В пятницу Губернатор Омской области Виктор Назаров вернулся из командировки в Республику Корея. В ходе поездки главе региона удалось провести немало деловых встреч и предварительных переговоров с потенциальными инвесторами, установить контакты с российским посольством и торговым представительством в Сеуле. Губернатор Виктор Назаров сообщил о планируемом на декабрь ответном визите в Омскую область делегации официальных и деловых кругов одной крупнейшей корейской провинции.


 

Губернатор Виктор Назаров и представители PepsiCo обсудили вопросы развития омской молочной индустрии

Американской компанией PepsiCo прорабатывается проект превращения омской площадки в производственный хаб детского питания на всю Сибирь и Дальний Восток. Об этом стало известно по итогам встречи Губернатора Омской области Виктора Назарова с представителями компании PepsiCo. На встрече с главой региона обсуждались планы PepsiCo по развитию своих мощностей на территории Омской области, перспективы расширения бизнеса компании в регионе, наращивания её потенциала в сфере молочного производства и сотрудничества в реализации других проектов.
 

версия для печати