Александр Бурков
Губернатор Омской области

Глава региона Виктор Назаров провёл в международном выставочном комплексе «Новосибирск-Экспоцентр» встречу с делегацией Российско-Германской Внешнеторговой палаты.
Губернатор Виктор Назаров обсудил с главой Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом развитие инвестиционного сотрудничества

Губернатор Виктор Назаров обсудил с главой Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом развитие инвестиционного сотрудничества

Глава региона Виктор Назаров провёл в международном выставочном комплексе «Новосибирск-Экспоцентр» встречу с делегацией Российско-Германской Внешнеторговой палаты.

Программа участия Губернатора Омской области Виктора Назарова в Международном форуме технологического развития «Технопром-2016» началась с переговоров с немецкими партнёрами Омской области. Глава Омского региона встретился с главой Московского Представительства Объединения Торгово-промышленных палат Германии, председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом. На встрече обсуждались вопросы развития инвестиционного сотрудничества между Омской областью и Федеративной Республикой Германия, организации и проведении в промышленных компаниях ФРГ стажировок работников промышленных предприятий Омской области, взаимодействия в сфере культуры и образования.

В регионе есть немало примеров успешного опыта реализации совместных инвестиционных проектов. Так, год назад в Калачинске был открыт диализный центр Fresenius- третий совместный проект, осуществлённый в рамках частно-государственного партнерства между Министерством здравоохранения Омской области и немецкой компанией Fresenius MedicalCare. В настоящее время в Азовском немецком национальном муниципальном районе Омской области в рамках соглашения, заключенного между Правительством Омской области и немецкой компанией «WolfSystemGmbH» реализуется инвестиционный проект «Строительство комбината по производству быстровозводимых домов», запуск которого запланирован на конец 2016 года. И совсем недавно в рамках заседания Межправительственной Российско-Германской комиссии в Омске открыт Культурно-деловой центр «Российско-немецкий дом», призванный активизировать всестороннее сотрудничество.

Губернатор Виктор Назаров пригласил главу Московского Представительства Объединения Торгово-промышленных палат Германии, председателя правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиаса Шеппа посетить Международную выставку высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск-2017». Омская область со своей стороны готова в рамках выставки организовать и провести биржу контактов представителей предприятий машиностроения, станкостроения, производства металлоизделий, легкой промышленности, нефтехимии.

На встрече присутствовал глава представительства «Сименс» в СФО Юрий Сорокин. По его просьбе Виктор Назаров поручил включить Юрия Сорокина в состав инвестиционного совета при Губернаторе Омской области. Компания продвигает проект по городскому уличному освещению и заинтересована в его реализации в Омске.

Представивший на встрече омские разработки генеральный директор АО «ОНИИП» и ПО « Иртыш» Владимир Березовский подчеркнул заинтересованность в сотрудничестве с немецкими партнерами в сфере энергосбережения и альтернативной энергетики, а также выразил готовность совместно с немецкими производителями бытовой техники наладить ее производство в Омске.

«Работа с российскими регионами всегда была важна для нас, а теперь стала еще важнее. Несмотря на сложности, наши предприятия не покидают Россию», - отметил глава Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

Российско-Германская ВТП входит в число международной сети внешнеторговых палат Германии и объединяет более 800 немецких, российских и других компаний-членов.


09.06.2016 12:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter