Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Экспертный совет премии под председательством Губернатора Омской области Виктора Назарова предложил вниманию омичей 50 номинантов.
В проекте региональной премии «Народный герой» сегодня в 17 часов открыто голосование

В проекте региональной премии «Народный герой» сегодня в 17 часов открыто голосование

Экспертный совет премии под председательством Губернатора Омской области Виктора Назарова предложил вниманию омичей 50 номинантов.

На пресс-конференции, посвященной этому событию, председатель оргкомитета премии Максим Концедалов рассказал, что экспертному совету пришлось делать выбор из 241 заявки. На каждую из десяти номинаций выдвинуто пять кандидатов. Победителей, проголосовав на сайте «Народный герой», определят сами жители Омской области. Свой выбор можно сделать до 6 марта, а 13 марта в Концертном зале пройдет церемония награждения.

Социальный некоммерческий проект - премию «Народный герой» запустила в 2015 году газета «Ва-банкЪ. Омск». Акция, призванная поддержать инициативы и добрые дела жителей Омской области, подчеркнуть общественную значимость деятельности простых людей, а также вовлечь максимальное число омичей в процесс выбора своих героев была поддержана Правительством Омской области.

В прошлом году в голосовании приняли участие более 20 тысяч человек. Ожидается, что в этом году эта цифра вырастет. В списке участников есть как знакомые омичам лица - олимпийская чемпионка Вера Бирюкова, народный учитель СССР Лидия Кичигина, так и совсем новые имена.

«Как много замечательных людей живет у нас в Омской области! – высказал свое мнение о проекте глава региона Виктор Назаров. - Кто-то из них спас жизнь человеку, кто-то совершил научное открытие, другие помогают бездомным животным или талантливы в творчестве… Я был поражен, сколько у нас неординарных людей. Они живут на соседней улице, а мы их не знаем и не узнали бы… Проект вызвал огромный интерес. Он позитивный, добрый, сегодня этого не хватает. Поэтому региональное Правительство решило поддержать его организаторов».


17.01.2017 17:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter