Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Главная задача, подчеркнул Губернатор, - максимально ограничить распространение заболеваемости гриппом и ОРВИ, особенно среди детей.
Губернатор Виктор Назаров наделил руководителей школ и детских садов правом самостоятельно определять режим ограничений занятий из-за гриппа

Губернатор Виктор Назаров наделил руководителей школ и детских садов правом самостоятельно определять режим ограничений занятий из-за гриппа

Главная задача, подчеркнул Губернатор, - максимально ограничить распространение заболеваемости гриппом и ОРВИ, особенно среди детей.

На очередном заседании регионального кабинета министров Виктор Назаров распорядился предоставить возможность директорам школ и заведующим детских садов самостоятельно вводить карантин в зависимости от эпидемиологической обстановки в каждом конкретном учреждении. В настоящее время эпидемиологический порог превышен в Омске и ещё восьми районах области, однако, ситуация с распространением гриппа и ОРВИ неравномерная и не требует ввода тотального карантина. Сейчас максимально сокращены все массовые мероприятия с участием детей, ведётся ежедневный мониторинг обстановки. В зависимости от реального состояния дел директора школ смогут приостанавливать занятия отдельных классов. Правом вводить карантин в отдельных группах будут наделены и заведующие детскими садами. Такую задачу поставил перед Министерством образования Губернатор Виктор Назаров.

«Необходимо предоставить руководителям образовательных учреждений право по своему усмотрению вводить карантин. Где это необходимо, ограничить посещаемость, либо приостановить занятия полностью», - отметил глава региона. Министерству образования поручено по согласованию с Роспотребнадзором направить в подведомственные учреждения соответствующие письма и рекомендации и чётко отслеживать ситуацию.

Соответствующие распоряжения даны и Министерству здравоохранения. Ведомству поручено держать на особом контроле наличие в аптечной сети противовирусных препаратов и лекарств, а также ценовой диапазон. Министр здравоохранения Андрей Стороженко сообщил, что по поручению Губернатора совещание с руководителями аптечных учреждений проведено ещё 2,5 недели назад, даны все необходимые установки. Сегодня регион обеспечен противовирусными препаратами, витаминами, масками. «В постоянном мониторинге находится свыше 70 точек отпуска лекарств. Ни одной жалобы на отсутствие того или иного препарата не поступало. Больницы укомплектованы всеми необходимыми лекарствами. Стационары готовы развернуть более 750 дополнительных коек», - отметил Андрей Стороженко.

Губернатор Виктор Назаров считает самой важной задачей и главной целью предпринимаемых мер - максимально ограничить распространение заболеваемости гриппом и ОРВИ и особенно защитить детей.


18.01.2017 16:57

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter