Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Спортивный зал в местном доме культуры, простаивавший более десяти лет в аварийном состоянии, получил новую жизнь в результате масштабного обновления.
Русско-Полянский детский оздоровительный центр получил в своё распоряжение еще один спортивный объект

Русско-Полянский детский оздоровительный центр получил в своё распоряжение еще один спортивный объект

Спортивный зал в местном доме культуры, простаивавший более десяти лет в аварийном состоянии, получил новую жизнь в результате масштабного обновления.

В открытии универсального спортивного объекта, предназначенного для игровых видов спорта и занятий физической культурой, принял участие Губернатор Омской области Виктор Назаров. Сегодня этот спортивный зал отвечает требованиям к проведению соревнований самого высокого уровня и предназначен для игры в баскетбол, волейбол и другие спортивные игры. Его постоянными посетителями станут воспитанники Русско-Полянского детского оздоровительно-образовательного профильного центра.

Здание, простоявшее в аварийном состоянии более десяти лет, буквально заново отстроили. Масштабная реконструкция потребовала вложений федерального и регионального бюджета, а также помощи спонсоров и муниципальной казны. Только в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт», рассчитанного на ремонт и реконструкцию спортивных залов в сельских школах, в этот объект вложено 2 млн. рублей.

Из почти разрушенного здания он превратился в современное спортивное сооружение, пополнив список новых спортивных площадок, появившихся в Русской Поляне в течение нескольких последних лет.

«В распоряжении нашей спортивной школы есть легкоатлетический манеж, хоккейная коробка, мини-стадион. До сегодняшнего дня для занятий игровыми видами спорта приходилось арендовать спортивные залы в школах района, а теперь есть собственный зал, да еще и соответствующий самым современным требованиям. И сегодня здесь уже проходит областной турнир среди школьных команд по волейболу», - рассказал директор Русско-Полянского детского оздоровительно-образовательного профильного центра Алексей Терешко.

Губернатор Виктор Назаров, прибывший на церемонию открытия спортивного зала, первым делом поинтересовался у юных спортсменов, какая команда выигрывает. Оказалось, что лидируют хозяева турнира - русско-полянцы.

«В рамках федерального проекта реконструкцию спортивного зала курировали знаменитая фигуристка Ирина Роднина и хоккеист Евгений Шастин. В результате реализации этой федеральной программы в сельских школах Омской области создано 80 спортивных залов. Еще 16 заложено в проект на 2017 год. Кроме того, по программе «Газпрома» предусмотрено строительство мини-стадионов. Развитие детского спорта - приоритетная задача регионального Правительства. Уже в этом году еще один мини-стадион появится у вас в Новосанжаровском сельском поселении», - отметил Губернатор. В качестве подарка юным спортсменам – воспитанникам центра - Виктор Назаров передал волейбольные мячи.

В 2017 году продолжится реализация комплексной программы, направленной на улучшение условий для занятий физической культурой и спортом в сельских школах. Правительство Омской области планирует в 2017 году отремонтировать еще 16 спортзалов в сельских районах.

В Омской области функционируют более 3 тысяч спортивных кружков и секций, в которых обучаются около 57 тысяч детей по различным видам спорта. В 2016 году была организована работа 455 школьных спортивных клубов с общей численностью занимающихся более 33 тысяч человек. Дети имеют возможность заниматься по 44 видам спорта. Самыми массовыми являются волейбол, баскетбол, футбол, легкая атлетика, спортивная борьба, лыжные гонки. Ежегодно в системе образования проводится более 30 региональных мероприятий, в которых принимают участие свыше 450 тысяч школьников.


19.01.2017 12:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter