Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

В модернизированном кинотеатре ежедневно демонстрируется не менее четырёх премьерных кинолент и мультфильмов.
За первый месяц работы нового кинозала в Русской Поляне его посетили свыше 2-х тыс зрителей

За первый месяц работы нового кинозала в Русской Поляне его посетили свыше 2-х тыс зрителей

В модернизированном кинотеатре ежедневно демонстрируется не менее четырёх премьерных кинолент и мультфильмов.

В четверг, в рамках рабочей поездки в Русско-Полянский район, Губернатор Виктор Назаров побывал в районном доме культуры, где наряду с клубной деятельностью и центрами национальных культур с декабря 2016 года после ремонта действует новый кинотеатр на 150 посадочных мест.

По итогам конкурса Министерства культуры РФ по созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах численностью до 100 тысяч человек Русско-Полянский район вошёл в число победителей и получил финансовую поддержку в 5 млн. рублей на создание современного кинозала.

За счет выделенных федеральных средств приобретено кинопроекционное и звуковое оборудование, светоотражающий экран, полный комплект кинотеатральных кресел для зрительного зала, а также необходимое программное обеспечение для просмотра фильмов в формате 3D. Капитальный ремонт помещений, внутренних инженерных систем и коммуникаций здания на паритетных началах профинансировали областной и местный бюджет.

В итоге, 1 декабря в Русской Поляне открылся новый кинотеатр. Только за первый месяц работы кинозала премьерные фильмы и мультфильмы посмотрели более 2 тысяч посетителей, а кассовый сбор превысил 200 тысяч рублей. Сегодня в Русско-Полянском кинотеатре демонстрируется четыре-пять фильмов в день. Не менее половины из них - ленты отечественного производства.

Омская область - единственный регион в России, который в прошлом году открыл в муниципальных районах 8 модернизированных кинотеатров. В рамках федеральной программы по показу нового кино область получила 40 миллионов рублей - по 5 миллионов на каждый кинотеатр. Кроме того, в регион уже пришли федеральные средства на модернизацию еще 11 кинотеатров. Следующие 11 кинотеатров будут открыты до 1 июля 2017 года. Если Министерство культуры РФ утвердит и третью заявку, поданную недавно Омской областью, то регион получит деньги на модернизацию дополнительно еще 11 кинотеатров. То есть к концу текущего года их общее количество в сельских районах достигнет тридцати.


19.01.2017 15:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter