Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Сегодня подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений омской полиции за прошлый год и определены задачи на 2017-й.
В Омской области зарегистрировано снижение общего уровня преступности

В Омской области зарегистрировано снижение общего уровня преступности

Сегодня подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений омской полиции за прошлый год и определены задачи на 2017-й.

Во вторник, 24 января, Губернатор Виктор Назаров принял участие в расширенном заседании Коллегии УМВД России по Омской области. Заседание провёл начальник Управления полковник полиции Леонид Коломиец. Подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений УМВД за прошлый год и определены задачи на 2017-й.

В целом уровень преступности в регионе продолжает оставаться самым низким в Сибирском Федеральном округе. Отмечено снижение количества тяжких преступлений, на 18,9% сократилось количество противоправных действий, совершенных в отношении несовершеннолетних. Кроме того, уменьшилось число дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием детей. Сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 594 000 нарушений правил дорожного движения, от управления транспортными средствами отстранены 3 938 водителей. Также отмечена эффективность применения средств фото- и видео-фиксации: количество нарушений на данных участках существенно снизилось.

В своём выступлении Губернатор Виктор Назаров подчеркнул, что омской полиции удалось сохранить контроль над криминальной обстановкой в регионе, обеспечить общественную безопасность и не допустить актов терроризма и экстремизма. Вместе с тем вызывает тревогу увеличение числа преступлений в общественных местах.

«В связи с этим актуальной является задача усиления профилактики подобных преступлений и дальнейшего развития института народных дружин», - отметил Губернатор. - «В конце декабря по инициативе регионального Правительства в областной закон «Об участии граждан в охране общественного порядка» внесены дополнения, которые касаются личного страхования народных дружинников, а также участия муниципальных властей в поддержке деятельности народных дружин и их обучении».

Глава региона считает, что, несмотря на то, что общими усилиями удалось улучшить ситуацию с аварийностью на дорогах, успокаиваться нельзя. Важно работать на предупреждение дорожно-транспортных происшествий. «Со своей стороны, мы продолжаем развитие программы «Безопасный город». До 2020 года из областного бюджета на эти цели будет выделено более 900 млн. рублей. Это позволит расширить систему видеонаблюдения, увеличить число видеокамер на наших улицах», - отметил Виктор Назаров.

Губернатор Омской области поблагодарил личный состав Управления МВД за большую работу, которая была проведена в прошлом году. «Отдельное спасибо за безупречную работу во время празднования 300-летия Омска и в единый день голосования. Уверен, что и в этом году вы сделаете все необходимое, чтобы обеспечить безопасность наших земляков», - подчеркнул Виктор Назаров.

По итогам работы за 2016 год ряд сотрудников органов и подразделений УМВД России по Омской области поощрены за образцовое исполнение служебных обязанностей. Награды отличившимся в службе вручили полковник полиции Леонид Коломиец и глава региона Виктор Назаров.

По итогам оценки деятельности территориальных органов УМВД в 2016 году лучшими признаны отделы Черлакского, Муромцевского и Седельниковского районов.

В свою очередь Виктор Назаров вручил дипломы победителям конкурса «Лучший участковый уполномоченный полиции Омской области». Первое место по итогам года занял старший лейтенант полиции Николай Заболотнев из Черлакского района. Второе место разделили капитан полиции Евгений Репин отдела полиции №8 по Омску и участковый уполномоченный полиции лейтенант Константин Игнатович из Муромцевского района. В тройку призёров конкурса также вошли лейтенант полиции Абай Ибрагимов (Омск) и капитан полиции Иван Лазарев (Нововаршавский район).

Конкурс на звание лучшего участкового уполномоченного полиции Омской области возобновлён с 2016 года распоряжением Губернатора Омской области.


24.01.2017 15:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter