Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Ввод в эксплуатацию новой паровой турбины ТЭЦ-3 повысит надёжность и увеличит мощность региональной энергетической системы на 160 Гкл тепловой и 120 МВт электрической энергии.
Губернатор Виктор Назаров принял участие в запуске нового объекта энергетики Омской области

Губернатор Виктор Назаров принял участие в запуске нового объекта энергетики Омской области

Ввод в эксплуатацию новой паровой турбины ТЭЦ-3 повысит надёжность и увеличит мощность региональной энергетической системы на 160 Гкл тепловой и 120 МВт электрической энергии.

В среду, 25 января, на крупнейшей газовой теплоэлектростанции в Омской области - ТЭЦ-3 состоялся запуск современной мощной турбины, которая способна обогреть небольшой город. Пуском парового турбоагрегата Т-120 завершена основная модернизация омской энергосистемы в рамках реализации правительственной программы договоров о предоставлении мощности. За семь лет на территории Омской области компанией ТГК-11 построено либо реконструировано 8 энергетических установок с суммарным увеличением мощности на 280 МВт.

Установка более мощного и высокоэффективного оборудования, взамен морально устаревшего значительно повысит производительность, надёжность и экономичность ТЭЦ-3, а также экологические показатели станции. В этом проекте нашёл применение самый передовой отечественный опыт в сфере энергомашиностроения. Основное оборудование произведено в Санкт-Петербурге.

Символическим нажатием кнопки «пуск» сегодня новые мощности на ТЭЦ-3 введены в эксплуатацию. По мнению Губернатора Виктора Назарова, принимавшего участие в церемонии запуска паровой турбины Т-120, появление новых генерирующих объектов создаёт условия для развития промышленного потенциала региона, реализации новых инвестиционных проектов. Глава региона поблагодарил энергетиков за проделанную работу.

«Это - совместная работа во благо омичей и, безусловно, важная для развития инвестиционной деятельности, появления новых площадок для новых производств. Ввод дополнительных мощностей открывает новые возможности для реализации целого ряда энергоемких инвестиционных проектов, гарантирует бесперебойное электро- и теплоснабжение жилья, социальных объектов, омских предприятий», - отметил Губернатор Виктор Назаров.

По словам генерального директора АО «ТГК-11» Владислава Полочанского, компания не намерена останавливаться на достигнутом. Процесс модернизации омской энергетики продолжится. В планах - проекты по техническому перевооружению, реконструкции и модернизации других теплоисточников- омских ТЭЦ. Сложившееся с региональными властями конструктивное взаимодействие является залогом их успешной реализации.

«Энергетика не может развиваться без полной поддержки региональных властей. От состояния и уровня нашего взаимодействия зависит, как будет расти потенциал территории. В Омской области мы на самом деле имеем поддержку в лице Губернатора и в целом регионального Правительства», - отметил Владислав Полочанский.


25.01.2017 16:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter