Виктор Назаров
Губернатор Омской области

В отношении многократных нарушителей требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог будет ставиться вопрос о дисквалификации.
Губернатор Виктор Назаров потребовал ужесточить меры дисциплинарного воздействия к должностным лицам, ответственным за состояние дорог

Губернатор Виктор Назаров потребовал ужесточить меры дисциплинарного воздействия к должностным лицам, ответственным за состояние дорог

В отношении многократных нарушителей требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог будет ставиться вопрос о дисквалификации.

Проблема неудовлетворительной очистки дорог от снега и замечания к содержанию улично-дорожной сети сегодня вновь поднималась на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Омской области.

Месяц назад администрации Омска и областному Управлению дорожного хозяйства было дано поручение привести улицы в нормальное состояние. Минстрой должен был организовать контроль за проезжей частью. За этот месяц ситуация на дорогах практически не изменилась к лучшему. Ездить и ходить по городу по-прежнему сложно. Это отражается на аварийности. В течение первых двух декад нового года на территории Омска произошло более 90 дорожно-транспортных происшествий. Доля ДТП с дорожной составляющей возросла до 89%.

Только с начала 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции выдано 882 предписания на устранение недостатков в состоянии улично-дорожной сети. По фактам невыполнения в срок законных предписаний возбуждено 25 административных материалов, которые направлены на рассмотрение в суды. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог к административной ответственности привлечено 92 должностных и юридических лица.

На вопрос Губернатора Виктора Назарова, сколько штрафов выплатила администрация Омска, мэр города Вячеслав Двораковский сообщил, что только за нарушение дорожной разметки штрафные санкции обошлись городскому бюджету в 32 млн. рублей, в то время как на её изготовление предусмотрено в три с половиной раза меньше - 9 млн. рублей.

Глава региона Виктор Назаров считает абсурдной ситуацию, когда из бюджета выплачиваются штрафы, объёма которых хватило бы на то, чтобы приобрести несколько единиц дорожной техники для приведения тех же улиц в порядок.

«Или финансировать из бюджета Омска больше нечего?», - задал риторический вопрос Губернатор. Выяснив, что в штате управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска на 1200 сотрудников приходится порядка сотни специалистов руководящего звена, Губернатор Виктор Назаров предложил вывести их на уборку омских улиц.

«Дайте им по лопате и один день пусть поработают. И увидите – на следующий же день и тротуары, и дороги, и пешеходные переходы будут в порядке, и все проблемы с организацией их уборки будут сняты», - посоветовал мэру глава региона.

Губернатор Виктор Назаров также поручил Минстрою ужесточить меры дисциплинарного воздействия к должностным лицам, ответственным за состояние дорог, вплоть до увольнения. Речь, в частности, шла о руководителях районных дорожно-ремонтных строительных управлений, которые допускают беспорядок на своих участках дорогах, а, значит, не справляются со своими обязанностями.

Среди муниципальных районов наибольшее количество недостатков в содержании и обустройстве дорог Госавтоинспекцией выявлено в Горьковском, Любинском, Москаленском, Называевском, Омском, Павлоградском, Полтавском, Таврическом и Тюкалинском районе.

«Деньги на обслуживание дорог предоставляются, технику регулярно обновляем, но одни успевают, справляются со своими обязанностями и денег им хватает, а другие – нет.

К 22-м районам нет же претензий, недостатки только у этих районов. Надо реагировать. Не надо держать людей, которые не хотят работать. Доложите, какие меры воздействия приняты к нерадивым директорам предприятий», - поручил глава региона Минстрою.

В отношении должностных лиц - многократных нарушителей требований Госавтоинспекции по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог - областная комиссия рекомендует ставить вопрос об их дисквалификации.


26.01.2017 18:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter