Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Губернатор Виктор Назаров выделил ещё 50 млн. рублей на приобретение десяти современных реанимобилей в полной комплектации.
Автопарк машин скорой медицинской помощи в Омской области пополнился очередной партией из 15 новых «неотложек»

Автопарк машин скорой медицинской помощи в Омской области пополнился очередной партией из 15 новых «неотложек»

Губернатор Виктор Назаров выделил ещё 50 млн. рублей на приобретение десяти современных реанимобилей в полной комплектации.

Десять новых машин класса «В» на базе ГАЗель 32214 распределены на подстанции скорой медицинской помощи города Омска. За счет этого будет обновлен и увеличен автопарк скорой медицинской помощи до 105 бригад в сутки. Ещё пять автомобилей получат сельские районы, нуждающиеся в полноприводных внедорожниках класса «В» на базе УАЗ 39623.

Сегодня Губернатор Виктор Назаров вручил ключи от 15 автомобилей скорой медицинской помощи, поступивших в регион. Машины на учет поставлены и полностью готовы к работе. Очередное обновление автопарка службы пришлось как нельзя кстати.

«У службы «скорой помощи» напряжённая пора из-за гриппа. Приходится работать с двойной нагрузкой. Очередная партия новых машин – тот дополнительный ресурс, который необходим, чтобы закрыть потребность автопарка омской «скорой» и прибытие бригад к месту вызова укладывалось в норматив - 23 минуты», - отметил Губернатор Виктор Назаров.

В общей сложности в прошлом году в регион поступило 40 новых машин высокой проходимости. В 2017 году Губернатор Виктор Назаров ставит акцент на обновление парка реанимобилей. Минздраву области уже поручено в ближайшее время приобрести партию машин, которые будут оснащены всем необходимым для проведения срочных реанимационных мероприятий.

«Мы направим дополнительно 50 млн. рублей на приобретение десяти современных реанимобилей в полной комплектации. Два из них будут специально предназначены для оказания неотложной медицинской помощи детскому населению. Задача номер «один» - закрыть потребность в реанимобилях в этом году», - подчеркнул Губернатор. Ещё один приоритет - создание нормальных условий для работы врачей, чтобы работники «скорой помощи» всегда чувствовали себя в безопасности.

«Мы оснастили все планшеты врачей тревожными кнопками, чтобы в экстренной ситуации им на помощь оперативно приходили сотрудники Росгвардии. Эта мера безопасности уже оправдала себя: тревожная кнопка вызова патруля понадобилась, наряд прибыл в течение четырёх минут и разобрался с дебоширом. Надеюсь, это даст всем потенциальным нарушителям понимание, что врачи находятся под защитой и с этим лучше не шутить. Обеспечить бригадам скорой помощи безопасность - наша задача», - отметил Виктор Назаров. В свою очередь уровень технической оснащённости и комплектации машин «скорой» позволяет врачам и фельдшерским бригадам обеспечивать больным неотложную помощь и оперативную доставку в стационары.


27.01.2017 16:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter