Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Сегодня, 8 февраля, в рамках поездки в Большие Уки Губернатор Виктор Назаров лично осмотрел площадку под строительство нового здания и обсудил с главой района рабочие вопросы.
В Больших Уках построят новое учреждение культуры

В Больших Уках построят новое учреждение культуры

Сегодня, 8 февраля, в рамках поездки в Большие Уки Губернатор Виктор Назаров лично осмотрел площадку под строительство нового здания и обсудил с главой района рабочие вопросы.

В Больших Уках построят, взамен уничтоженного два года назад пожаром, новое здание районного Дома культуры со зрительным залом на 150 мест. Муниципалитет готовит проектно-сметную документацию. Власти региона включили строительство объекта в новый федеральный проект «100 сельских домов культуры». В этом году Омская область получит по программе Минкульта РФ 150 млн. рублей. Из них 25 млн. рублей пойдут на строительство нового ДК в Больших Уках. Такой же точно проект будет реализован в поселке Чернолучье Омского района. Также до конца года в рамках федеральной программы еще два ДК со зрительным залом на 60 мест появятся в селе Костино Муромцевского района и селе Никольское Усть-Ишимского района. Кроме этих четырех, построенных с нуля новых сельских ДК, в текущем году планируется капитальный ремонт еще двенадцати районных домов культуры.

До конца февраля большеуковцы, как и жители всей области, смогут приобретать антивирусные препараты со скидкой 12%. В список включены самые необходимые и эффективные препараты. Губернатор Виктор Назаров лично проверил в большеуковской аптеке ассортимент и цены на важнейшие лекарства. В госсети «Омское лекарство» транспортные расходы на доставку медикаментов в отдаленные от областного центра районы не влияют на цену. Стоимость лекарств одинакова во всех точках реализации. На фармацевтическом рынке Больших Уков высокая конкуренция – здесь представлено сразу четыре аптечных сети. Несмотря на это, «Омское лекарство» прочно удерживает свои позиции. Целевые скидки, а также льготные карты, действующие в аптеке на весь ассортимент для отдельных категорий, позволяют покупателям экономить на расходах в приобретении лекарств.

В рамках рабочего визита в Большие Уки Виктор Назаров посетил также частную пекарню. Выпечкой хлебобулочных изделий в районе занимается не одно предприятие, но только индивидуальный предприниматель Геннадий Печенкин обеспечивает доставку продуктов первой необходимости во все, даже самые далекие от райцентра поселения, не считаясь с издержками.

К слову, социальная ответственность предпринимателя распространяется не только на жителей малых деревень. Геннадий Печенкин является спонсором местной хоккейной команды, а также несет все расходы по содержание хоккейной коробки и помогает укреплять материальную базу спортивной школы. Пользуясь случаем, предприниматель обратился к Губернатору Виктору Назарову с просьбой рассмотреть возможность строительства в Больших Уках крытого хоккейного корта.

Сегодня же глава региона проверил ремонтную базу местного ДРСУ. Большеуковские дорожники обслуживают без малого триста километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Автопарк предприятия насчитывает 85 единиц техники и спецоборудования, которое обновляется, в том числе, за счет машин, приобретенных на средства областного бюджета. В прошлом году пять транспортных единиц ДРСУ приобрело самостоятельно. Главное же, что его работы не вызывают нареканий ни автолюбителей, ни жителей. Даже в период обильных снегопадов большеуковское ДРСУ умеет максимально эффективно задействовать технику и так организовать работу, что дороги всегда расчищены, на них нет колейности и снежных переметов.


08.02.2017 13:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter