Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Глава региона Виктор Назаров дал большую пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов федеральных и региональных СМИ.
Губернатор Виктор Назаров: Первыми же изменениями в бюджете-2017 его объём будет скорректирован в сторону увеличения

Губернатор Виктор Назаров: Первыми же изменениями в бюджете-2017 его объём будет скорректирован в сторону увеличения

Глава региона Виктор Назаров дал большую пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов федеральных и региональных СМИ.

Каких изменений стоит ждать в 2017 году и как они отразятся на экономической и социальной жизни региона и каждого его жителя, - об этом и о многом другом сегодня шёл разговор на пресс-конференции Губернатора Омской области Виктора Назарова. Отвечая на вопросы журналистов разных изданий, глава региона сообщил, что в результате изменений, которые будут внесены Правительством Омской области в областной бюджет в феврале-марте, его объём будет скорректирован в сторону увеличения. В первую очередь – в связи с поступлением федеральных субсидий.

«Первые изменения в бюджет 2017 года Правительство Омской области уже внесло в Законодательное Собрание. Они касаются увеличения дорожного фонда. Мы включим в дорожный фонд часть федеральных субсидий. Вторыми, мартовскими, изменениями мы планируем увеличить дорожный фонд еще на 1 млрд. рублей. Это позволит довести его объём до 7,2 млрд. рублей», - отметил Виктор Назаров.

Кроме этого, увеличатся расходы на содержание бюджетных учреждений, оздоровление детей в период летнего отдыха, субсидии перевозчикам. Наша задача - наладить транспортное сообщение в районах области. Всего же субсидий и дотаций из федерального бюджета к марту ожидается на сумму около 2,4 млрд. рублей дополнительно».

Губернатор Виктор Назаров считает нынешний бюджет - бюджетом стабилизации. При всей ограниченности в прошлом и нынешнем году средств, которыми располагает регион, исполнялись и будут исполняться все обязательства перед населением, в том числе за счёт усиления адресности мер поддержки и предоставления их тем, кто действительно в них нуждается. «Мы 87 процентов бюджета тратим на социальные выплаты. Сегодня такое время, что бюджет не может разорваться, поэтому социальные выплаты стали более адресными. Нам важно соблюсти баланс интересов всего населения. Это - задача власти», - отметил Виктор Назаров.

Глава региона также рассказал, как будет организована работа по продолжению газификации северных районов Омской области, какая поддержка будет оказана муниципалитетам в реализации ряда проектов, в том числе достройки жилых домов в Муромцево, как регион готовится к весеннему паводку и что в развитии территорий зависит от глав районов. «Я сам видел, как в Больших Уках местные предприниматели, фермеры берутся за интересные и нужные району проекты за сущие «копейки» поддержки со стороны бюджета. Задача местных властей - выявлять таких инициативных людей, энтузиастов своего дела и помогать им, содействовать. В этом заключается задача муниципальных управленцев, они сами должны понимать, что от них зависит развитие района и, в конечном счёте, региона», - считает Виктор Назаров.


15.02.2017 13:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter