Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Начались выезды рабочих групп в районы с проверкой готовности к весеннему половодью.
В Омской области продолжается подготовка к паводку

В Омской области продолжается подготовка к паводку

Начались выезды рабочих групп в районы с проверкой готовности к весеннему половодью.

Учитывая сложную паводковую обстановку в регионе в прошлые годы, показавшую, что территории ряда районов значительно переувлажнены и заболочены, а также превышение в два раза средней нормы осадков этой зимой, все службы и ведомства области ведут подготовку к предстоящему половодью.

В январе, на совместном с Главным управлением МЧС России по Омской области заседании, была разработана стратегия действий по предупреждению подтоплений населенных пунктов на территории области.

О предпринятых региональным Правительством мерах сообщил сегодня журналистам в ходе состоявшейся пресс-конференции Губернатор Виктор Назаров.

«На выделенные из резервного фонда 6,5 млн. рублей дополнительно уже приобретены передвижные насосно-перекачивающие устройств. 1 млн. рублей выделен на привлечение малой авиации для мониторинга зон подтопления и обеспечения доступа в отрезанные водой населенные пункты», - отметил Виктор Назаров.

Нельзя сбрасывать со счетов и организацию вывоза снега из населенных пунктов, где сегодня критически много снега. Безусловно, это касается и территории областного центра. Ответственность за организацию этой работы, в рамках утвержденных «дорожных карт», возложена на глав муниципальных образований. Региональное Правительство готово оказывать помощь в предоставлении техники.

Начались выезды рабочих групп в районы с проверкой готовности к паводку.

Отвечая на вопрос о предпринимаемых мерах по устранению сложной ситуации с зимним подтоплением в селе Мангут Называевского района, Виктор Назаров сообщил, что сегодня идет работа по устройству временных сооружений для отвода воды, поступающей из Тюменской области.

Из резервного фонда Правительства Омской области выделено почти 7,5 млн. рублей на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории Мангутского сельского поселения.


15.02.2017 15:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter