Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

В 2017 году будет введена в строй после ремонта вторая скважина Тевризского газоконденсатного месторождения.
Губернатор Виктор Назаров: Объем газа на Тевризском месторождении позволит продолжить газификацию на севере Омской области

Губернатор Виктор Назаров: Объем газа на Тевризском месторождении позволит продолжить газификацию на севере Омской области

В 2017 году будет введена в строй после ремонта вторая скважина Тевризского газоконденсатного месторождения.

Губернатор Омской области Виктор Назаров на пресс-конференции сообщил о перспективах дальнейшего использования Тевризского газоконденсатного месторождения, которое обеспечивает природным газом часть потребителей Тарского, Знаменского и Тевризского районов.

По мнению главы региона, разведанных ресурсов достаточно для обеспечения голубым топливом жителей северных районов в рамках областной программы газификации.

«Подача газа с учетом объема трубы составляет за год 11,7 млн. кубов. А мы в 2016 году истратили на газификацию и подачу газа всего 7,5 млн. кубов. Запас есть. Почему сдерживали программу?

Не было второй скважины, чтобы обеспечить бесперебойность. В этом году скважина выйдет из ремонта, и с учетом объема трубы будем увеличивать подачу газа в пункты, где есть возможность развивать газоснабжение», - заявил Губернатор.

Виктор Назаров уже поручил главам муниципальных образований, пользующихся тевризским газом, готовить пакеты документов для продолжения газификации.

Кроме того, глава региона сообщил о дальнейших планах по газификации северных районов по программе Газпрома, в соответствии с которой будет построен магистральный газопровод до Большеречья, чтобы снизить затраты на услуги теплоснабжения от мазутной котельной в райцентре.

«Проектно-сметная документация трассы до Большеречья уже готова и в 2017 году будет проходить экспертизу. Потом пойдем поэтапно от каждой газораспределительной станции. Первая ГРС - Ингалинская, затем - Могильно-Старожильск и третья ГРС - Большереченская. С 2018 по 2020 года газопровод должен быть введен в эксплуатацию. Дальше будем просчитывать газификацию в сторону города Тарас учетом мощностей Тевризского месторождения», - пояснил Губернатор.


15.02.2017 16:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter