Виктор Назаров
Губернатор Омской области

Итоги работы студенческих отрядов в трудовом сезоне 2016 года, а также планы на текущий год обсудили на расширенном заседании штаба Омского областного студенческого отряда.
В 2017 году в Омской области планируется трудоустроить свыше четырех тысяч студентов

В 2017 году в Омской области планируется трудоустроить свыше четырех тысяч студентов

Итоги работы студенческих отрядов в трудовом сезоне 2016 года, а также планы на текущий год обсудили на расширенном заседании штаба Омского областного студенческого отряда.

Сегодня в рамках празднования Дня российских студенческих отрядов в Региональном центре по связям с общественностью состоялось расширенное заседание штаба Омского областного студенческого отряда. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти Омской области, члены Штаба, командиры, комиссары, инструкторы и ветераны движения студенческих отрядов.

Студотрядовцев с профессиональным праздником поздравил Губернатор Виктор Назаров: «В нашей области движение студотрядов с каждым годом набирает обороты. Растет число тех, кто своим трудом хочет принести пользу Родине, появляются новые направления деятельности. Стремитесь, трудитесь и дерзайте!».

В прошлом году в регионе было сформировано более ста отрядов, которые объединили без малого 4400 студентов. Общий фонд заработной платы труда бойцов студенческих отрядов в 2016 году составил 147,3 млн. рублей.

Глава региона подчеркнул, что признаком особого доверия омичам стало почетное право возглавить сразу две Всероссийские студенческие стройки - «Мирный Атом» в Челябинской области и космодром «Восточный» в Амурской области. Кроме того, впервые в прошлом году Омский штаб был признан лучшим в стране и награжден высшей наградой - знаменем. В 2016 году студенческие отряды приняли участие во многих новых проектах. Одними из самых ярких стали всероссийский педагогический отряд «Омск300», созданный к юбилею города, и региональная молодежно-патриотическая акция «Снежный десант».

Губернатор заверил омских студотрядовцев, что региональная власть заинтересована в дальнейшем развитии студенческого трудового движения в области: «Мы гордимся вашими успехами! Мы будем и в дальнейшем поддерживать ваши дела и начинания. Важно, чтобы это движение показывало качественно новые результаты!».

Как подчеркнул командир ООСО Алексей Потейко, в Омской области созданы оптимальные условия для развития студотрядовского движения: бойцы ежегодно на льготных условиях проходят медицинские осмотры, служба занятости организует для студентов обучение строительным специальностям. В 2017 году в Омской области запланировано трудоустроить 4200 студентов. По поручению Губернатора Виктора Назарова, омские бойцы будут задействованы на «культурных» стройках: в регионе в 2017 году планируется возвести четыре Дворца культуры в Муромцевском, Омском, Усть-Ишимском и Большеуковском районах и провести капитальный ремонт десяти районных домов культуры.

Наступивший год для студотрядовцев станет знаковым. По словам командира ООСО Алексея Потейко, работа бойцов в этом году пройдет под эгидой XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Омичи примут активное участие в этом знаменательном событии. На фестиваль поедут сервисные отряды в составе 120 человек и отряды проводников из 40 бойцов.

Сейчас ООСО насчитывает 102 студенческих отряда общей численностью 4380 человек. Бойцы заняты на нескольких направлениях: строительные отряды - 781 человек; отряды проводников – 1236 человек; педагогические отряды - 1583 человека; сельскохозяйственные отряды - 111 человек; путинные отряды - 140 человек; специализированные отряды - 90 человек; сервисные отряды - 400 человек; зональные штабы студенческих отрядов - 39 человек.


17.02.2017 17:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter