Виктор Назаров
Губернатор Омской области

В Омской области возобновляет работу региональное отделение Российского Красного креста.
По поручению Губернатора Виктора Назарова региональному отделению Российского Красного креста предоставят на безвозмездной основе помещение

По поручению Губернатора Виктора Назарова региональному отделению Российского Красного креста предоставят на безвозмездной основе помещение

В Омской области возобновляет работу региональное отделение Российского Красного креста.

За содействием в решении этого вопроса к Губернатору Виктору Назарову обратился Алексей Голенков. Сегодня на личном приёме глава региона выслушал руководителя омского представительства «Российского Красного креста» и поручил Минимущества совместно администрацией Омска подобрать в областном центре подходящее помещение для организации, занимающейся гуманитарной деятельностью. Помещение под офис по распоряжению Губернатора будет предоставлено общественникам на условиях безвозмездного пользования.

Новое отделение намерено при поддержке российского и международного гуманитарного движения заниматься оказанием помощи малоимущим, благотворительными акциями по передаче вещей и продуктов питания горожанам, находящихся в трудной жизненной ситуации, оперативно решать задачи по оказанию помощи людям, пострадавшим в результате каких-либо чрезвычайных обстоятельств. Региональному отделению предоставят офисное помещение, где сотрудники организации смогут работать, принимая посетителей и оказывая юридическую и консультационную помощь.

Всю свою деятельность Российский Красный Крест направляет на оказание помощи нуждающимся в ней людям. Общественная благотворительная организация является участником международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца, объединяющего свыше 500 миллионов человек в 189 стране мира. Благодаря масштабам своей работы, глобальной сети региональных отделений, обширным международным связям и признанию населения, Российский Красный Крест является ведущей в России неправительственной организацией.

С вопросом о расширении сети стоматологических кабинетов в муниципальных районах к Губернатору Виктору Назарову обратился руководитель одной из крупных частных клиник. Дантисты компании успешно практикуют в нескольких отдалённых северных поселениях. Губернатор Виктор Назаров не видит препятствий к расширению деятельности клиники при наличии собственных возможностей оказывать услуги на территории других муниципальных образований. Главное, чтобы расценки на услуги были приемлемыми и доступными населению. У сельских жителей появится выбор, и они сами смогут определить, чьи услуги для них предпочтительнее. По словам руководителя частной клиники, стоматологическая компания готова расширять практику своей работы на другие северные районы, в том числе с оказанием безвозмездной стоматологической помощи населению. В перечень услуг, оказываемых его компанией сельским жителям бесплатно, входит помощь при неотложных состояниях, снятие зубных коронок, починка, реставрация и коррекция съемных протезов для пенсионеров и инвалидов, консультации высококвалифицированных специалистов. Губернатор Виктор Назаров поручил Минздраву области изучить возможность применения механизмов государственно-частного партнёрства для реализации социально значимых направлений данного проекта.

В Омской области стоматологическая помощь во всех муниципальных районах оказывается в специализированных отделениях бюджетных учреждений здравоохранения. Кроме этого, в 16 муниципальных районах организованы стоматологические кабинеты на базе 29 врачебных амбулаторий и 4-х фельдшерско-акушерских пунктов. Стоматологическая терапевтическая и хирургическая медицинская помощь в бюджетных организациях здравоохранения оказывается в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи за счет средств ОМС.


20.02.2017 17:51

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter