Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Высший орган управления проектной деятельностью будет работать под руководством главы региона Виктора Назарова.
Губернатор Виктор Назаров провёл первое заседание Проектного комитета Омской области

Губернатор Виктор Назаров провёл первое заседание Проектного комитета Омской области

Высший орган управления проектной деятельностью будет работать под руководством главы региона Виктора Назарова.

Юридическая основа деятельности Проектного комитета уже разработана и в ближайшее время будет представлена региональному Правительству, - сообщил в начале заседания Губернатор Виктор Назаров. «Проектный комитет должен стать высшим органом управления проектной деятельностью и будет работать под моим председательством. В состав входят все заместители Председателя Правительства, министры экономики и финансов», - отметил глава региона.

Проектный комитет будет принимать ключевые управленческие решения, связанные с инициацией проектов, а также рассмотрением промежуточной и итоговой отчетности по проектам. Комитет наделён правом изменения при необходимости вида проекта, срока его реализации, бюджета и иных параметров проекта в процессе инициации.

Сегодня на первом заседании под руководством Губернатора Виктора Назарова рассматривались инициативы отраслевых министерств и ведомств по приоритетным проектам. «По каждому проекту коллегиально примем решение о целесообразности реализации, о назначении кураторов и руководителей проектов, определим дату их запуска», - поставил глава региона задачу перед участниками заседания.

Стоит отметить, перечень планируемых к реализации проектов на сегодняшний день насчитывает 41 проект, в том числе -16 приоритетных проектов, 9 - внутренних и 16 -внешних проектов.

В высокой степени готовности находится 21 проект, по 12-ти из них утверждены паспорта, 13 проектов находятся на стадии согласования с участниками и проектным офисом, 7 проектов находятся на стадии подготовки паспортов или их корректировки с учетом замечаний Проектного офиса. После утверждения паспорта проекты вносятся в информационную систему управления проектами. На данный момент в систему уже загружено 5 проектов.

Комитет будет ежеквартально рассматривать промежуточные отчеты по внешним и приоритетным проектам. Решение о закрытии проекта или продлении его реализации будет приниматься, исходя из достижения поставленной цели и запланированных результатов . Контроль по внутренним проектам останется за его куратором.

К примеру, внедрение Проектного офиса по реализации Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года является пилотным проектом Министерства экономики региона. Основной целью реализации является внедрение проектно-ориентированной системы управления стратегическим развитием региона в органах исполнительной и муниципальной власти. Это позволит повысить эффективность государственного управления и обеспечит прозрачность контроля за достижением результатов по приоритетным направлениям. Результатом реализации проекта станет обеспечение к 1 сентября 2017 года степени охвата проектными мероприятиями не менее 90% приоритетных направлений развития Омской области, определенных Стратегией. Срок и этапы реализации проекта соответствуют этапам работы Проектного офиса. На сегодняшний день три из пяти запланированных этапов завершены, реализация проекта находится на четвертом этапе - «Разработка механизма реализации Стратегии».


21.02.2017 16:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter