Виктор Назаров
Губернатор Омской области

На заседании был рассмотрен вопрос о противодействии проникновению на территорию России членов международных террористических организаций.
Губернатор Виктор Назаров провёл совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Омской области

Губернатор Виктор Назаров провёл совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Омской области

На заседании был рассмотрен вопрос о противодействии проникновению на территорию России членов международных террористических организаций.

В среду, 22 февраля, прошло очередное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Омской области под председательством Губернатора Виктора Назарова. На заседании обсудили реализацию Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ.

В сфере противодействия идеологии терроризма произошел ряд изменений. Это обусловлено активизацией информационно-пропагандистского воздействия на население страны и, главным образом – на молодежь, со стороны международных террористических организаций. Сохраняет актуальность проблема распространения идеологии терроризма в сети «Интернет», социальных сетях и блогосфере. Увеличивается количество выявленных фактов пропаганды религиозно-экстремистских взглядов среди осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы. В связи с этим правовая и организационная основа системы профилактики терроризма дополнена рядом новых положений, внесены изменения и дополнения в Комплексный план противодействия идеологии терроризма в РФ.

Сегодня на заседании представители силовых структур и пограничной службы доложили о том, какие меры предпринимаются для предотвращения потенциальных угроз. На территории Омской области выработана и введена в практику многоуровневая система мер, предусматривающая совместную работу Пограничного управления ФСБ с органами безопасности и тесное взаимодействие с правоохранительными структурами. Созданы внештатные оперативные группы, задача которых – не допустить проникновения на территорию страны членов террористических и экстремистских организаций. Планомерно ведётся работа по пресечению деятельности вербовщиков и формирования экстремистских ячеек, а также выявлению лиц и их пособников, поддерживающих контакты с представителями международных террористических и религиозно-экстремистских организаций, предотвращению попыток незаконного пересечения государственной границы лицами, находящимися в розыске, а также подозреваемых в принадлежности к радикальным течениям ислама. Чёткая координация и план совместных действий правоохранительных структур и органов исполнительной власти, включая муниципалитеты приграничных районов, позволяет пресекать формирование законспирированных ячеек и деятельность вербовщиков, причастных к деятельности экстремистских организаций.

Губернатор Виктор Назаров подчеркнул необходимость совершенствования предупредительно-профилактической работы. Глава региона отметил, что до полной локализации международной террористической угрозы обстановка будет оставаться напряжённой в связи с возможностью проникновения на территорию страны лиц, поддерживающих контакты с опасными для общества организациями. Это требует полной отдачи и активизации действий всех участников антитеррористической деятельности.

В завершении Губернатор Виктор Назаров поздравил всех участников заседания с Днем защитника Отечества, пожелав новых профессиональных высот.


22.02.2017 11:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter