Виктор Назаров
Губернатор Омской области

Повышение качества кормов, сохранение поголовья и рост продуктивности скота - основные задачи омских животноводов.
Губернатор Виктор Назаров: Мы приступили к реализации масштабной программы животноводства

Губернатор Виктор Назаров: Мы приступили к реализации масштабной программы животноводства

Повышение качества кормов, сохранение поголовья и рост продуктивности скота - основные задачи омских животноводов.

Губернатор Омской области Виктор Назаров на Российском инвестиционном форуме в Сочи сообщил о начале реализации масштабной программы по развитию животноводства. По словам главы региона, которые приводит ТАСС, в 2017 году, объявленном в Омском Прииртышье Годом животноводства, из 2,8 млрд. рублей, выделенных регионом на развитие сельского хозяйства, около 560 млн. рублей будет направлено именно на развитие животноводства.

«В Год животноводства мы делаем упор на племенное стадо, повышение качества кормовой базы и улучшение условий содержания животных. Это три основных фактора, предусмотренных областной программой по развитию животноводства, рассчитанной до 2020 года», - сказал Губернатор.

Программа предусматривает стимулирование новых подходов: «Чтобы получить высокопродуктивную отдачу от животноводства, должно быть качественное питание. Те, кто будет заниматься производством высокобелкового продукта для кормления животных, получит в 5 раз больше субсидий, чем те, кто занимается просто растениеводством», - заявил Виктор Назаров.

Программой предусмотрена дальнейшая модернизация животноводческих помещений, обновление парка кормоуборочной техники, сохранение и увеличение поголовья и рост продуктивности скота за счет племенной работы. Правительство Омской области планирует реализовать животноводам более 1,5 тыс. голов племенного скота, что повлечет рост производства молока и мяса.

«Все новые технологии мы стараемся внедрять в доильных залах. За последние 5 лет реконструировано порядка 130 животноводческих комплексов. В этом году мы закончим строительство трех крупных комплексов почти на 2 тысячи голов», - сообщил Виктор Назаров.

По данным регионального Минсельхозпрода, в планах на 2017 год - завершение уже начатых отраслевых проектов в СПК «Большевик» Полтавского района, СПК «Ермак» Нововаршавского района, КХ «Тритикум» Черлакского района. Также запланированы новые виды работ по модернизации комплексов в ОАО «Цветнополье» Азовского района, ООО «Лузинское молоко» Омский район и на других объектах.

Разработчики программы по развитию животноводства в Омской области обосновали рост производственных показателей в динамике до 2020 года. К концу периода поголовье коров в сельхозорганизациях и КФХ увеличится почти на 6 тыс. голов и составит 97 тысяч.


01.03.2017 12:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter