Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Глава региона провёл очередное заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на которой дана оценка работе по приведению дорог в нормативное состояние и очистке улиц от снега.
Губернатор Виктор Назаров поручил экстренно реагировать на обращения омичей за помощью в расчистке снега в частном жилом секторе

Губернатор Виктор Назаров поручил экстренно реагировать на обращения омичей за помощью в расчистке снега в частном жилом секторе

Глава региона провёл очередное заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на которой дана оценка работе по приведению дорог в нормативное состояние и очистке улиц от снега.

Проблема очистки улиц от снега неоднократно выносилась на рассмотрение областной комиссии. По итогам прошлого заседания мэрии Омска и Управлению дорожного хозяйства области в очередной раз были даны поручения привести дороги в нормативное состояние. Сегодня заседание началось с оценки проделанной работы. Анализ ситуации был представлен Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Омской области.

Несмотря на стабилизацию дорожно-транспортной обстановки на региональных и межмуниципальных автодорогах Омской области и снижение количества ДТП, доля происшествий, в местах совершения которых выявлены недостатки зимнего содержания дорог, практически не изменилась. По каждому факту, где в местах ДТП зафиксированы нарушения правил содержания дорог, возбуждены дела об административных правонарушениях, представителям дорожно-коммунальных служб внесены представления.

В феврале на территории областного центра выявлено и зафиксировано еще более 200 нарушений в зимнем содержании улиц и дорог. По данным ГИБДД, многие недостатки так и остались не ликвидированными и привили к возникновению новых ДТП. С учетом скорой смены сезонов необходимо уже сейчас принимать меры по расчистке снега с дорог областного центра во избежание деформации и разрушения проезжей части.

Губернатор отметил необходимость подготовить на случай быстрого таяния снега откачивающую технику, чтобы не допустить разлива воды на дороги областного центра. Несмотря на активный вывоз снега из города, в том числе с помощью предприятий и сельских ДРСУ, в большом количестве снежные валы остаются в частном секторе. Глава региона Виктор Назаров поручил взять на особый контроль все обращения горожан, проживающих в частном секторе, и экстренно реагировать на сигналы, чтобы вовремя оказать помощь. Уже сейчас уделять пристальное внимание потенциально опасным участкам, где высока вероятность подтоплений.

В преддверии активного таяния снегов Губернатор распорядился активизировать вывоз снега с улиц и расчистку крыш. Виктор Назаров также запросил у профильных ведомств информацию, в каких районах эта работа проводится недостаточно активно, а главы муниципалитетов не исполняют предписания.

С начала года Госавтоинспекцией выдано более 1500 предписаний на устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети, к административной ответственности привлечено более 140 должностных и юридических лиц. В суды направлено 50 материалов. В соответствии с поручением Губернатора Виктора Назарова, судебные органы проинформированы о неоднократном неисполнении семью должностными лицами предписаний сотрудников ГИБДД для принятия решения о наложении административного взыскания в виде дисквалификации.

Губернатор Виктор Назаров поручил по итогам следующей комплексной проверки к ответственным лицам, не устраняющим нарушения в содержании дорог, принимать самые строгие меры воздействия.


02.03.2017 18:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter