Виктор Назаров
Губернатор Омской области

Восьмерка команд, прошедших отборочные туры III Первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд, вступила в борьбу за главный приз популярного спортивного турнира.
Стартовал финальный этап областного турнира по хоккею «Омские орлята»

Стартовал финальный этап областного турнира по хоккею «Омские орлята»

Восьмерка команд, прошедших отборочные туры III Первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд, вступила в борьбу за главный приз популярного спортивного турнира.

Сегодня в районном поселке Любинский стартовал финальный этап областного турнира по хоккею «Омские орлята» на призы Омского регионального отделения партии «Единая Россия». Состязания проводятся в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт». Участников финальных игр, тренеров, болельщиков приветствовал Губернатор Виктор Назаров. Глава региона поздравил финалистов с первой серьезной победой: юные спортсмены доказали право играть в финале, опередив в спортивной борьбе свыше тысячи сверстников из 29 районов области и города.

«Вы проявили настоящий характер и волю к победе. Наша задача поддерживать турнир, чтобы он развивался дальше. Лучшим хоккеистам этого, ставшего уже официальным, первенства будут присвоены 2 и 3 юношеские спортивные разряды», - заявил Виктор Назаров.

Обладатели заветных путевок в финал соревнований - юные хоккеисты Любинского, Знаменского, Черлакского, Калачинского, Москаленского, Исилькульского, Омского, Павлоградского районов – в течение трех дней будут сражаться за главный трофей Первенства – переходящий Кубок.

Завоевавшие первое, второе и третье места команды получат дипломы, медали и сертификаты от регионального Правительства на приобретение спортивной амуниции. А для вручения «золотой» дружине «Омских орлят» глава региона передал члену совета директоров ХК «Авангард» и куратору проекта «Детский спорт» Евгению Шастину набор клюшек.

В воскресенье, 5 марта, на церемонии награждения будут вручены награды лучшим бомбардиру, нападающему, вратарю и защитнику турнира. Также планируется, что свой приз самому результативному игроку турнира вручит воспитанник омского «Авангарда» Антон Курьянов.

Кроме того, Губернатором принято решение направить летом команду-победительницу на тренировочные сборы в один из оздоровительных лагерей региона с включением программы мастер-классов. Также, по словам Виктора Назарова, «Омские орлята» станут своеобразным пропуском для отбора воспитанников в строящуюся сейчас в Омской области Хоккейную академию «Авангард».

Цель первенства «Омские орлята» - совершенствование системы физического воспитания подрастающего поколения, приобщение молодежи к занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни. Проведение соревнований способствует возрождению на территории Омской области традиций дворового спорта, восстановлению и строительству новых дворовых и пришкольных спортивных площадок.

Сегодня при поддержке региональной власти и с участием бизнеса создаются максимально комфортные условия для занятий детей спортом, в частности хоккеем. За последние годы компания «Газпром» построила в районах области сорок многофункциональных спортивных площадок, которые зимой можно заливать, и играть в хоккей. В этом году в регионе будет открыто еще десять таких площадок. Шлифовать мастерство талантливых игроков, выявленных во время отборочных туров состязаний «Омские орлята», лучшие тренеры региона смогут в Хоккейной академии «Авангард».


03.03.2017 17:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter