Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Зрителями сегодняшнего поединка между командами «Ак-Барс» и «Авангард» стали юные хоккеисты из Любинского района.
По приглашению Виктора Назарова лучшие «Омские орлята» «болели» за «Омских ястребов» из губернаторской ложи

По приглашению Виктора Назарова лучшие «Омские орлята» «болели» за «Омских ястребов» из губернаторской ложи

Зрителями сегодняшнего поединка между командами «Ак-Барс» и «Авангард» стали юные хоккеисты из Любинского района.

Сегодня, 9 марта, «Авангард» на домашнем льду начал полуфинальную серию Восточной конференции против «Ак Барса». Наблюдать за ходом матча в омском десятитысячнике «Арена» по приглашению Губернатора Виктора Назарова смогли «золотые» финалисты III областного турнира по хоккею «Омские орлята».

Тринадцать юных хоккеистов из Любинского района, входящих в состав команды «Колос», и их наставники вместе с главой региона «болели» за своих кумиров в губернаторской ложе. Пригласительные билеты на посещение одного из значимых матчей серии плей-офф по решению Виктора Назарова стали одной из составляющих подарка команде-победительнице III областного турнира по хоккею «Омские орлята» на призы регионального отделения партии «Единая Россия».

«Это подарок от Правительства Омской области. Хотелось стимулировать ребят на достижение целей, которые они перед собой поставили. У них появится желание быть ещё лучше, сильнее и достигать новых результатов. Наша задача, чтобы как можно больше на стадионы, в хоккейные команды, в футбольные команды приходило ребят. Таким образом, мы стараемся популяризировать все виды спорта и показывать, что если ты чемпион - ты достоин лучшего», - подчеркнул Губернатор Виктор Назаров.

Перед матчем для участников ледовой дружины из Любинского района провели экскурсию по одному из лучших в России спорткомплексов. Ребята побывали в музее Алексея Черепанова, в аппаратно-студийном комплексе, осмотрели подтрибунные помещения: место, где работает судья-информатор, скамейки запасных. Также юные хоккеисты пообщались с комментатором матчей «Авангарда» Максимом Гришиным.

По мнению наставников юных хоккеистов «Колоса», возможность наблюдать за игрой любимых «ястребов» и не менее авторитетной командой их соперников - это отличный стимул для совершенствования мастерства как ребят, так и тренерского штаба дворовой дружины. Также «золотая» дружина «Омских орлят» по решению Губернатора Виктора Назарова проведет летом тренировочные сборы с программой мастер-классов в одном из оздоровительных лагерей региона.

По оценкам специалистов, нынешний турнир «Омские орлята» в очередной раз доказал, что дворовый хоккей в Омской области – это мощное спортивное движение. На его запросы региональная власть откликается возведением современных площадок, приобретением амуниции для юных хоккеистов. А шлифовать мастерство талантливых игроков, выявленных во время отборочных туров состязаний «Омские орлята», лучшие тренеры региона смогут в Хоккейной академии «Авангард», строительство которой сейчас ведется в регионе.

Областной турнир по хоккею «Омские орлята» на призы регионального отделения партии «Единая Россия» проводится в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт».

Цель первенства «Омские орлята» – совершенствование системы физического воспитания подрастающего поколения, приобщение молодежи к занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни. Проведение соревнований способствует возрождению на территории Омской области традиций дворового спорта, восстановлению и строительству новых дворовых и пришкольных спортивных площадок.

В финале турнира-2017, который прошел в районном поселке Любинский, приняли участие юные спортсмены. На предварительных этапах они сумели опередить сверстников из 29 районов области и города. Финалистами стали «ледовые рыцари» из Любинского, Знаменского, Черлакского, Калачинского, Москаленского, Исилькульского, Омского и Павлоградского районов. «Золотым» победителем турнира стала команда «Колос» Любинского района. «Серебро» досталось команде «Сибирь» из Омского района, а замкнули призовую тройку «Степные ястребы» из Павлоградского района.


09.03.2017 20:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter