Виктор Назаров
Губернатор Омской области

Эта номинация присуждается за особые достижения молодым людям, которым ещё не исполнилось 18-ти лет.
В номинации «Юность» по решению Губернатора Виктора Назарова народными героями признаны все пять соискателей

В номинации «Юность» по решению Губернатора Виктора Назарова народными героями признаны все пять соискателей

Эта номинация присуждается за особые достижения молодым людям, которым ещё не исполнилось 18-ти лет.

 Торжественная церемония вручения второй региональной премии «Народный герой» завершилась награждением лауреатов специальной номинации. Она присуждается за особые достижения молодым людям, которым ещё не исполнилось 18-ти лет. В финал конкурса «Народный герой» по итогам закрытого голосования вышли сразу пять соискателей премии.

В их числе 15-летний Игорь Заречный, который рискуя своей жизнью, вытащил троих детей из горящего дома. Тринадцатилетний Роман Копылов в день своего рождения спасся сам и вытащил из воды (котлован в селе Одесское) своего младшего брата Костю. Карина Стародубова в восьмилетнем возрасте спасла жизнь ребенку, тонущему в глубокой яме с водой. В свои пятнадцать лет Сергей Тараканов спас из огня 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны, защитника Сталинграда Александра Степановича Кривоногова. А также Артем Шуленков - двенадцатилетний мальчик не растерялся и вывел из дома, охваченного огнём, младшую сестру, а затем брата.

Интрига с именем победителя сохранялась до самого момента вручения наград. Для оглашения результатов конкурса на сцену Концертного зала были приглашены все пять номинантов. Решение озвучил председатель Экспертного совета регионального конкурса премии «Народный герой» Виктор Назаров.

«Личность каждого человека формируют поступки, которые определяют всю его жизнь и делают её не напрасной. Эти ребята, хоть они еще и юные, уже совершили такие поступки и доказали, что они – сформировавшиеся личности. Все эти ребята достойны звания Народный герой. И как председатель экспертного совета я принял решение, что в этой номинации мы не будем выбирать одного, а признаем всех победителями», - резюмировал Губернатор.

Под овации зрительного зала Виктор Назаров вручил пяти победителям в номинации «Юность» статуэтки с изображением «Луча добра», который является символом премии «Народный герой», и планшеты.

Завершающим аккордом церемонии награждения стал выход на сцену под аплодисменты зрителей не только победителей, но и всех номинантов региональной премии «Народный герой», а также членов Экспертного совета и организаторов конкурса.

Всем победителям и номинантам второй региональной премии «Народный герой» зал рукоплескал стоя в знак признательности и благодарности людям, жизнь которых служит примером для всех. По решению жителей Омской области в номинации «Инициатива» победительницей стала активистка общественной организации «Планета друзей» Наталья Мишенина. В номинации «Продвижение» лучшим из лучших признан мастер спорта, обладатель Кубка России по фехтованию на колясках Константин Бейч. В номинации «Спорт» победителем стал 81-летний марафонец нашего города Виктор Зубакин.

В номинации «Талант» народным героем выбран преподаватель искусства и дизайна Ермек Хапизов. В номинации «Интеллект» победителем стал специалист в области создания катализаторов и каталитических процессов нефтехимического и органического синтеза Владимир Лихолобов. В номинации «Профессионализм» признание земляков получил детский хирург Денис Фёдоров. В номинации «Инновация» победительницей стала Ирина Зимницкая, открывшая в Омске центр Детской неврологии и реабилитации «Ангел». В номинации «Благотворительность» наибольшее количество голосов набрала лидер волонтёрской группы Дарья Осенник, помогающая детям в сложной жизненной ситуации. В номинации «Самоотверженность» победителем стал Вячеслав Тумашов, воспитавший со своей женой дочку с множеством патологий здоровья.

 


19.03.2017 20:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter