Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Сегодня на совещании глава региона Виктор Назаров выразил недоумение безуспешностью попыток в течение столь длительного времени выяснить источник удушливого запаха.
Губернатор Виктор Назаров дал надзорным службам 2 дня на достоверное установление виновных в загрязнении воздуха и передачу материалов следствию

Губернатор Виктор Назаров дал надзорным службам 2 дня на достоверное установление виновных в загрязнении воздуха и передачу материалов следствию

Сегодня на совещании глава региона Виктор Назаров выразил недоумение безуспешностью попыток в течение столь длительного времени выяснить источник удушливого запаха.

Насколько исчерпывающие меры предприняты каждой структурой, в компетенцию которой входит контроль за сложившейся ситуацией, разбирался сегодня Губернатор Омской области Виктор Назаров, созвавший экстренное совещание по вопросу загрязнения атмосферного воздуха этилмеркаптаном в Омске. На совещание были приглашены представители областной прокуратуры, Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, территориальных управлений Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Ростехнадзора, Министерства природных ресурсов и экологии, Главного управления МЧС России, Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Две недели идут выбросы, вы ведёте многочисленные проверки, исследования проб, устанавливаете источник загрязнения воздуха и не можете найти виновных. Все работают, а где результат?! В итоге горожане думают, что кто-то покрывает предприятия, загрязняющие атмосферу, делает всё, чтобы они избежали ответственности. Безуспешность попыток в течение столь длительного времени выяснить источник удушливого запаха, ничего, кроме недоумения вызывать не может. А в итоге мы имеем то, что малейшее недомогание люди склонны расценивать как отравление этим веществом, загрязняющим воздух в Омске. Виновные должны быть привлечены к ответственности», - подчеркнул Губернатор Виктор Назаров.

Участники совещания доложили главе региона о предпринятых своими ведомствами действиях. По сообщению исполняющего обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Омской области Сергея Ерёмина, предприятие, производящее выбросы в атмосферу, предварительно установлено, сейчас уточняются все данные, ведётся отбор проб, подтверждающих источник загрязнения, но назвать подозреваемого не позволяют следственные действия по указанному объекту.

Губернатор Виктор Назаров подчеркнул, что результат должен быть представлен к пятнице.

«Даю вам от силы день-два, чтобы сообщить людям, что виновный обнаружен, он будет привлечён к ответственности, последствия будут устранены. Эти три постулата, коллеги, вы все должны чётко понимать, иначе нам, как власти перестанут доверять. Активизируйте работу. Два дня вам. К пятнице доложите. Так как возбуждено уголовное дело по этому факту, ведётся расследование, все материалы по виновному в выбросах должны быть переданы правоохранительным органам для проведения следственных мероприятий, конкретно - в Следственное управление Следственного комитета», - подчеркнул Губернатор Виктор Назаров.


21.03.2017 16:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter