Виктор Назаров
Губернатор Омской области

Губернатор Виктор Назаров открыл центр коррекции, развития, сопровождения и реабилитации общественной организации инвалидов «Планета друзей».
Центр коррекции, развития, сопровождения и реабилитации начал работу в Омске

Центр коррекции, развития, сопровождения и реабилитации начал работу в Омске

Губернатор Виктор Назаров открыл центр коррекции, развития, сопровождения и реабилитации общественной организации инвалидов «Планета друзей».

Дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья смогут получать в Центре квалифицированную помощь.

Сегодня, 30 марта, начал работу центр коррекции, развития сопровождения и реабилитации Омской региональной общественной организации инвалидов «Планета друзей». Открыл социальное учреждение Губернатор Омской области Виктор Назаров. Создание Центра при поддержке Правительства региона является примером партнерства государства и некоммерческой организации с целью обеспечения достойной полноценной жизни людей с инвалидностью.

Помещение Центра передано общественной организации «Планета друзей» на безвозмездной основе. Кроме того, за два последних года организации выделено более 2 миллионов рублей субсидий на возмещение затрат. Просторное помещение площадью 400 кв. метров, уютные залы, кабинеты для занятий, позволят создать комфортные условия для помощи людям с ограниченными возможностями здоровья.

Центр смогут ежемесячно посещать около 200 детей, а также граждане с инвалидностью старше 18 лет. Здесь посетители центра могут заниматься лечебной физкультурой, массажем, музыкотерапией, изотворчеством, игровой терапией, театральным творчеством. С открытием Центра уже созданы 3 рабочих места для людей с инвалидностью и мам, воспитывающих детей с инвалидностью, в перспективе создание новых рабочих мест.

Также на базе Центра для работы с детьми с расстройством аутистического спектра будет открыт кабинет «Движение и терапия». Глава региона Виктор Назаров осмотрел кабинеты лечебной физкультуры, массажа, музыкотерапии, игровой терапии, пообщался с детьми и персоналом.

«Хотел бы поблагодарить тех, кто создает такие центры. Я сегодня увидел здесь людей, которые готовы отдать душу, чтобы здесь было комфортно детям с высокими потребностями. Они должны жить полной жизнью, общаться, развиваться, становиться востребованными. Это приоритет и власти и общества», - сказал Виктор Назаров.

Он подчеркнул, что региональная власть в рамках задачи, которую ставит Президент страны Владимир Путин, поддерживает некоммерческие общественные организации, оказывающих гражданам социальные услуги. Это выражается в грантовой поддержке, выделении субсидий. По словам главы региона, и в дальнейшем Правительство Омской области продолжит реализацию подобных проектов.

«Следующий наш проект – открытие социальной гостиницы для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, детей из неблагополучных семей. Любой социальный проект, который готовы реализовывать представители общественности, мы будем поддерживать», - сказал Губернатор.

Директор Омской региональной общественной организации инвалидов «Планета друзей» Наталья Мишенина в этом году была удостоена звания «Народный герой». Она искренне поблагодарила главу региона за поддержку: «Не каждый день в жизни общественной организации происходят такие события. Мы получили в подарок новое, красивое, большое помещение, о котором мы 9 лет назад и мечтать не могли. Все, что мы делаем, делаем ради наших ребят и их родителей. Мы готовы и открыты для детей, тех людей, которые придут к нам».

Омская региональная общественная организация «Планета друзей» создана в 2008 году родителями детей с синдромом Дауна. Организация занимается социальной, психологической, культурной, творческой адаптацией и реабилитацией детей и взрослых людей с инвалидностью.
 


30.03.2017 16:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter