Виктор Назаров
Губернатор Омской области

Телеграмма за подписью главы региона направлена в адрес супруги ушедшего из жизни Евгения Евтушенко Марии Владимировны.
Губернатор Виктор Назаров направил соболезнования родным Евгения Евтушенко

Губернатор Виктор Назаров направил соболезнования родным Евгения Евтушенко

Телеграмма за подписью главы региона направлена в адрес супруги ушедшего из жизни Евгения Евтушенко Марии Владимировны.

«У всех, кто имел честь быть знакомым с Евгением Александровичем лично, он вызывал истинное восхищение. Это был человек невероятного таланта, огромного обаяния и неиссякаемой энергии, пребывавший в постоянном творческом поиске. Его глубокая и искренняя лирика во все времена будет волновать сердца людей, заставлять думать и сопереживать. Светлая память о Евгении Александровиче навсегда сохранится в наших сердцах», - говорится в телеграмме Губернатора Омской области Виктора Назарова.

В 2015 году состоялась встреча главы региона с классиком советской и российской литературы, во время которой шел разговор о проблеме преподавания литературы в школе, необходимости возрождения некогда популярного чтецкого жанра. Всемирно известный поэт вручил Виктору Назарову сборник «Весь Евтушенко» с автографом, в котором собраны его произведения с 1937 по 2007 годы, и поделился планами по изданию и распространению уникальной 5-томной Антологии поэзии. В тот же день Мастер принял приглашение Виктора Назарова открыть в Год литературы фестиваль «Омская зима».

Поэт Евгений Евтушенко выпустил более 130 книг, в том числе более 10 книг прозы и публицистики. В 1998 году стал лауреатом премии Академии российского телевидения «Тэффи» за лучшую просветительскую программу «Поэт в России - больше, чем поэт». В 2010 году Евтушенко получил Государственную премию России за выдающийся вклад в развитие отечественной культуры.


03.04.2017 12:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter