Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Проект Интернет-ресурса в поддержку предпринимательству представлен на видеоконференции Сибирского федерального округа.
Бизнес-навигатор научит начинающих бизнесменов грамотному ведению собственного дела

Бизнес-навигатор научит начинающих бизнесменов грамотному ведению собственного дела

Проект Интернет-ресурса в поддержку предпринимательству представлен на видеоконференции Сибирского федерального округа.

4 апреля в ходе видеоконференции Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергее Меняйло обсуждались вопросы государственной поддержки бизнес-структур. Группу участников от Омской области возглавил Губернатор Виктор Назаров. Полпред Президента в СФО Сергей Меняйло отметил значимость малого и среднего бизнеса в стратегическом развитии страны, сообщил о планах по развитию предпринимательства и заявил, что эта работа сейчас переходит в системное русло.

Участвующий в конференции генеральный директор АО «Корпорация малого и среднего предпринимательства (МСП)» Александр Браверман назвал новые механизмы стимулирования деловой активности путем привлечения «дешевых» кредитов, участия предпринимателей в государственных программах поддержки бизнеса, а также в закупках, проводимых госкорпорациями, сообщил о перспективах формирования принципиально нового рынка, где малые предприятия смогут занять достойное место.

«В 2016 году крупнейшие заказчики заключили с субъектами малого и среднего бизнеса более 209 тыс. договоров на общую сумму более 1,5 трлн. рублей», - заявил Александр Браверман.

По мнению руководителей, малому бизнесу пора занять свою надежную нишу в экономике страны, перейти от интуитивного развития к уверенным и решительным действиям. Специалисты корпорации МСП разработали для предпринимателей Бизнес-навигатор, который научит как начать собственное дело практически с «нуля». Александр Браверман представил участникам совещания возможности нового информационного Портала, созданного в корпорации в рекордно короткий срок - за 8 месяцев. Бизнес-навигатор - это, по сути, пошаговая инструкция, помогающая выбрать наиболее востребованное направление для приложения сил, рассчитать бизнес-план, определиться с мерой господдержки, привлечь заемные средства на самых выгодных условиях и контрагентов, подобрать персонал и помещение для ведения бизнеса, просчитать риски и возможную выгоду. Специалисты уверены, что с привлечением мер господдержки и с помощью нового сервиса можно создать дополнительно более 1,5 млн. рабочих мест в предпринимательской сфере страны.

Навигатор содержит сведения и учитывает реальные возможности 169 российских городов с численностью населения не менее 100 тыс. человек. Для пользователей портала предусмотрена «кнопка» обратной связи, которая позволит оперативно вносить коррективы.

По мнению омских экспертов, единый сервис для предпринимателей, который разместят на сайте Федеральной корпорации МСП и региональных Интернет-площадках, повысит деловую активность и будет востребован не только в крупных населенных пунктах, но и в сельских районах, где развиваются фермерские хозяйства, появляются объекты переработки сельхозпродукции.

По данным УФНС по Омской области, за 2016 год в регионе было зарегистрировано 11,5 тыс. индивидуальных предпринимателей, что почти на 21% больше предыдущих показателей и на 31% выше уровня 2015 года. Самозанятость набирает популярность, и деловая хватка становится характерным качеством сибиряков.


04.04.2017 14:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter