Виктор Назаров
Губернатор Омской области

Участниками акции стали более трех тысяч человек.
В Омске прошел общегражданский митинг против терроризма

В Омске прошел общегражданский митинг против терроризма

Участниками акции стали более трех тысяч человек.

Общегражданский Митинг «Вместе против террора» прошел сегодня, 8 апреля, в Омске. Организатором акции в память о погибших в результате террористического акта в Санкт-Петербурге выступил Омский областной студенческий отряд.

На площади у библиотеки имени А.С. Пушкина собрались более 3 тысяч человек – представители предприятий, политических партий и национально-культурных объединений, казачества, профсоюзов, студенты, ветераны, неравнодушные жители города. Мероприятие началось с минуты молчания. Люди пришли с плакатами: «Россия против террора», «Нас не запугать», «За будущее без террора». В общегражданском митинге принял участие Губернатор Омской области Виктор Назаров. Глава региона подчеркнул, что те, кто совершает страшные злодеяния, не достигнут своих целей. «Нас разъединить и запугать не получится. Мы объединимся и будем более сплоченными, будем бороться с терроризмом всем миром», - заявил Виктор Назаров. Для того, чтобы не допустить проникновения экстремистской идеологии в умы молодежи, считает Губернатор, нужно больше заниматься детьми, быть более внимательными. Это касается и родителей и органов образования. «Каждая семья должна заниматься своим ребенком. Каждый родитель, каждый педагог должен беспокоиться, чем занимается ребенок, что он смотрит в социальных сетях», - уверен Губернатор.

«Эта трагедия, которая произошла в питерском метро касается всех наших сограждан. – говорит председатель совета молодых педагогов Омской области Михаил Иоаниди. - Хочу выразить от имени всей омской молодежи слова поддержки пострадавшим, сказать слова скорби родным и близким погибших. Хочу сказать, что нас не испугать терактами, не удастся посеять панику и страх. Мы вместе».

Мастер спорта по фехтованию на колясках, участник 14-х Паралимпийских игр в Лондоне Александр Кузюков, отметил, что в это сложное время нужно быть особенно внимательными и бдительными: «Мы должны своевременно реагировать на угрозы и потенциальную опасность. Самая лучшая память о невинных жертвах – недопущение новых жертв».

По словам Бахромбека Юсупова, воина-интернационалиста, председателя Омской областной общественной организации «Содружество узбекистанцев», террористы хотят запугать нас, разделить наше общество, но им это не удастся. «Данный теракт был направлен на то, чтобы разъединить нас по национальному, по религиозному признаку. Чтобы мы впали в панику, чтобы перестали быть дружными. Россия сильна, когда мы едины, когда действуем как единый организм», - подчеркнул он.

Участники митинга в своих выступлениях выражали соболезнование родственникам погибших в метро Санкт-Петербурга , призывали к сплоченности, единству и неравнодушию.

«Мы скорбим о погибших, выражаем поддержку пострадавшим и членам их семей. Мы не скрываем чувства негодования и презрения к тем, кто встал на путь террора, кто цинично одурманивает легковерных людей, отправляя их на смерть за лживые идеалы.Мы осуждаем любые экстремистские идеи и действия, направленные на разрушение сложившейся дружбы между народами России и подрыв единства многонационального российского народа. Мы единодушно поддерживаем и разделяем усилия Президента и Правительства России, направленные на пресечение распространения терроризма во всем мире, обеспечение безопасности наших граждан, повышение боеготовности российских вооружённых сил и правоохранительных органов», - говорится в резолюции митинга.


08.04.2017 13:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter