Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Беседы с местными жителями проходили в редакции районной газеты «Наша Искра».
В Называевском районе Губернатор Виктор Назаров провёл личный приём граждан

В Называевском районе Губернатор Виктор Назаров провёл личный приём граждан

Беседы с местными жителями проходили в редакции районной газеты «Наша Искра».

Сегодня, 12 апреля, в ходе рабочей поездки в Называевский муниципальный район Губернатор Виктор Назаров провел личный прием граждан.

Называевцы обратились к Главе региона за поддержкой и получили ее. Так, житель деревни Спасск Адильбек Канапинов пожаловался, что к деревне в распутицу не проехать, подъездная дорога в ямах, обочины заросли кустарником. По информации регионального Минстроя, автомобильная дорога Называевск-Черемновка протяженностью 32 км, стоит в плане на реконструкцию в рамках профильной госпрограммы на 2019-2020 годы. Но Губернатор поручил Министерству уже в текущем году провести комплекс работ по обеспечению безопасности дорожного движения. Грунтовый участок дороги будет выровнен, обочины расчищены. На эти цели выделят 3 млн. рублей.

«Дорожный» вопрос актуален и для жителей райцентра. С просьбой оказать содействие в ремонте дороги на улице Красная в Называевске к Губернатору обратился Сергей Тарасов. Глава региона сообщил, что в этом году объем «дорожных» субсидий Называевскому району составит 35 млн. рублей, в том числе 25 млн. рублей будет направлено из областного бюджета на приведение в порядок дорог в районном центре.

Жителей села Налимово и Лорис-Меликово интересует, когда начнется строительство газопровода от Тюкалинска до Назывевска и подведение газа к домам. По словам Губернатора, в соответствии с Программой развития газоснабжения и газификации Омской области, реализуемой совместно с ПАО «Газпром», в Называевском районе в будущем году предусмотрена газификация сел Налимово и Лорис-Меликово, деревни Демьяновка и города Называевск. Для своевременной подготовки потребителей к приему газа за счет средств местного бюджета и населения до конца 2017 года необходимо разработать проектно-сметную документацию на строительство внутрипоселковых газовых сетей, а также на внутридомовое газовое оборудование. «В июне текущего года планируется проведение сходов жителей по вопросу организации работ по газификации жилых домов», - пояснил Виктор Назаров.

Также на личном приеме граждане поднимали вопросы благоустройства, строительства, поддержки сельского хозяйства. С каждым Виктор Назаров провел обстоятельную беседу, дал консультации. Руководителям профильных министерств и ведомств тут же давались поручения для оперативного решения названных жителями вопросов.


12.04.2017 16:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter