Виктор Назаров
Губернатор Омской области

Делегация Омской области во главе с Губернатором Виктором Назаровым продолжает работу на деловых площадках XIV Красноярского экономическом форума.
Японские компании посетят с бизнес-миссией Омскую область

Японские компании посетят с бизнес-миссией Омскую область

Делегация Омской области во главе с Губернатором Виктором Назаровым продолжает работу на деловых площадках XIV Красноярского экономическом форума.

В рамках форума состоялось второе заседание российской части Платформы по сотрудничеству в сфере малого и среднего предпринимательства между Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии.

Мероприятие прошло под эгидой Министерства экономического развития РФ. Принято решение, что во втором полугодии 2017 года Омск станет площадкой для проведения бизнес-миссии японских компаний по развитию сотрудничества с российским малым и средним бизнесом.

Основанием для выбора Омска для проведения статусного мероприятия стала высокая оценка Министерства экономического развития РФ, данная состоявшейся в декабре 2016 года в Омске международной конференции. На декабрьском форуме в Омске внешнеэкономическая деятельность рассматривалась как важный фактор эффективного развития малых и средних предприятий в российских регионах.

В рамках конференции порядка 100 омских предприятий провели успешные переговоры с компаниями из Грузии, Армении, Китая, Белоруссии, Болгарии, Казахстана и Китая. Данный опыт и наработки будут использованы и для организации переговоров российских и японских компаний.

Планируется, что в Омске обсудят поставки японского оборудования российским предприятиям, в том числе работающим в регионе. В Омской области уже есть предприятия, активно сотрудничающие с японскими компаниями. Так «Западно-Сибирский металлургический комбинат» поставляет в Японию алюминиевые сплавы.

В Омске также будет рассматриваться механизм встраивания российских предприятий малого и среднего российского бизнеса в производственную цепочку крупных японских компаний.


21.04.2017 14:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter