Виктор Назаров
Губернатор Омской области

За три года проведения первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята» в соревнованиях приняло участие более 1000 юных спортсменов.
Губернатор Виктор Назаров и депутат Госдумы, прославленная фигуристка Ирина Роднина наградили активистов развития дворового хоккея

Губернатор Виктор Назаров и депутат Госдумы, прославленная фигуристка Ирина Роднина наградили активистов развития дворового хоккея

За три года проведения первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята» в соревнованиях приняло участие более 1000 юных спортсменов.

В понедельник, 24 апреля, в рамках коллегии Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области подведены итоги реализации на территории региона партийного проекта «Детский спорт». В заседании коллегии приняли участие Председатель Правительства Омской области Виктор Назаров и депутат Государственной Думы РФ, трехкратная чемпионка Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Роднина.

При активном сотрудничестве с Правительством Омской области реализация проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» позволила отремонтировать десятки спортивных залов в сельских школах, построить спортивные площадки, приобрести новое оборудование и инвентарь. Сформирована система массовых спортивных мероприятий, в которых принимают участие более 100 тысяч школьников. С 2014 года в рамках проекта «Детский спорт» проводится Первенство Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята». Такие соревнования возрождают традиции дворового спорта, формируют характер юных сибиряков.

Губернатор Виктор Назаров подчеркнул, что опыт организации проведения таких мероприятий будет сохранен и приумножен.

«Развитие массового спорта не менее, а, может, даже и более важно, чем развитие профессионального. С первых соревнований «Омских орлят» стало понятно, что они у нас не просто «приживутся», а станут тем событием, которое объединит всех увлекающихся хоккеем сельских мальчишек. Сегодня этот турнир уже охватывает 29 районов области», - отметил Губернатор Виктор Назаров.

«Заметно вырос уровень подготовки участников первенства, если сравнивать, как играли ребятишки три года назад и сейчас. Сыграли свою роль в этом мастер-классы профессиональных спортсменов и тренеров. Многие из них сами начинали с дворового хоккея. И у сельских ребят есть шанс стать воспитанниками Хоккейной академии «Авангард», строительство которой мы начали совместно с «Газпромом» в прошлом году. Дворовый хоккей должен получить поддержку в каждом районе. Главам тех территорий, которые ещё не участвуют в программе, займитесь этим и потом будете гордиться результатами. Мы должны вернуть наших детей на хоккейные площадки, стадионы, в школьные спортивные залы. Это наша общая задача», - обратился к руководителям муниципалитетов Губернатор Омской области Виктор Назаров.

Депутат Госдумы РФ Ирина Роднина, курирующая партийный проект «Детский спорт», отметила, что ей всегда приятно получать материалы о реализации программы в Омской области, потому что за многие годы приросла к региону, считает его родным и ставит в пример, так как есть повод гордиться хорошими результатами в развитии массового спорта. К тому же именно на Омской земле и зарождался проект «Детский спорт».

Особая благодарность сегодня была выражена тем, кто начинал этот проект, поддержал его и развивал, расширяя круг участников, вовлекая в его организацию жителей, предпринимательское сообщество. Сегодня Губернатор Виктор Назаров и трехкратная чемпионка Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Роднина вручили активистам развития дворового хоккея и организаторам спортивных проектов в Омской области награды.


24.04.2017 16:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter