Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провёл в Омске совещание по вопросам дорожного хозяйства.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ставит задачу совместными усилиями приводить региональные дороги в нормативное состояние

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ставит задачу совместными усилиями приводить региональные дороги в нормативное состояние

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провёл в Омске совещание по вопросам дорожного хозяйства.

Сегодня в Омске прошло рабочее совещание премьер-министра России Дмитрия Медведева по вопросам дорожного хозяйства Омской области. Премьер-министр отметил, что ситуация в регионах, и Омская область не исключение, далеко не идеальная.

Эксплуатационным требованиям соответствуют лишь 40% дорог регионального значения. Дмитрий Медведев также отметил жалобы омичей на состояние дорог в областном центре. Дороги 37 городов, в том числе Омска, требуют приведения в нормативное состояние.

В целом по России будет построено около пяти тыс. км дорог, устранены тысячи очагов аварийности. 

«Заложены средства, но они не решат всех проблем, нужно подумать, как их решать. Необходимо сделать всё, чтобы это была совместная работа, так как есть совместное финансирование. Сроки проведения работ – это региональные обязательства», - отметил Председатель Правительства РФ.

Губернатор Виктор Назаров рассказал о том, что планируется сделать в текущем году для приведения дорог в порядок. Объем дорожного фонда остается почти таким же, как в прошлом году, что позволит построить 125 км дорог с твердым покрытием - в 6 раз больше, чем прошлом году, а также 4 моста.

Две трети регионального дорожного фонда Омская область направит на капитальный ремонт, обновление и содержание региональных и муниципальных дорог.

Будет ликвидировано более полумиллиона метров наиболее разрушенных участков, отремонтировано 100 км региональных дорог и 215 км дорог в населенных пунктах. В том числе 128 км в Омске. На мероприятия приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» предусмотрено 2 млрд. рублей, финансируемого на паритетных началах. На эти средства в регионе отремонтируют 45 дорожных объектов. Возле школ оборудуют светофорами 30 нерегулируемых пешеходных переходов.

«Мы ликвидируем участки, где чаще всего происходят ДТП: установим пешеходные ограждения, дорожные знаки, нанесем дорожную разметку. Уже осуществлена процедура передачи трансфертов на сумму 950 млн. рублей в бюджет Омска. Проведена часть торгов, по итогам которых будут подписаны контракты. Торги по стальным объектам пройдут в мае и июне», - сообщил Губернатор Виктор Назаров. Глава региона также заверил, что все работы будут завершены до 30 сентября.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил обратить особое внимание на качество выполнения дорожных работ, и там, где дефекты являются следствием ненадлежащего соблюдения технологий или использования некачественных материалов, требовать от подрядчиков исполнения гарантийных обязательств по контракту.


25.04.2017 15:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter