Виктор Назаров
Губернатор Омской области

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия и партнёрства Омского региона и главного внешнеполитического ведомства страны.
Губернатор Виктор Назаров встретился с официальной делегацией центрального аппарата МИД России

Губернатор Виктор Назаров встретился с официальной делегацией центрального аппарата МИД России

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия и партнёрства Омского региона и главного внешнеполитического ведомства страны.

Омская область поддерживает деловые связи с партнерами из 89 стран дальнего и ближнего зарубежья. В регионе действует 613 предприятий, созданных совместно с иностранными партнерами. Общий объем накопленных прямых иностранных инвестиций приближается к отметке 600 миллионов долларов. Внешнеторговые операции осуществляют более 600 омских организаций. В прошлом году внешнеторговый оборот региона достиг 800 миллионов долларов. В решении всех текущих вопросов международного сотрудничества Омская область опирается на поддержку Министерства иностранных дел РФ.

«Мы высоко ценим наши партнёрские отношения и выстраиваем свою международную деятельность, будь то приезд к нам иностранных делегаций или презентация Омской области за рубежом, опираясь на содействие представительства МИД России в городе Омске, которое оказывает нам всю необходимую организационную поддержку. Это - большая совместная работа», - заявил Губернатор Виктор Назаров на состоявшейся сегодня встрече.

«Поскольку Омская область постоянно проводит различные мероприятия с международным участием, наличие в регионе представительства Министерства иностранных дел РФ - большое подспорье», - подчеркнул Виктор Назаров.

Стоит отметить, что далеко не во всех субъектах РФ есть представительства МИДа.

«По всем вопросам, которые необходимо решить в процессе организации выезда или принятия гостей, мы получаем необходимые рекомендации, поэтому никогда не возникало никаких проблем. У нас сложилось тесное взаимодействие с представительством МИДа. Такие представительства должны быть во всех регионах», - считает Губернатор Виктор Назаров.

Руководитель делегации Генерального секретариата МИД России Михаил Белый поблагодарил главу региона Виктора Назарова за высокую оценку эффективности и результативности взаимоотношений. И в свою очередь заверил, что со стороны Министерства иностранных дел РФ и впредь будет оказываться содействие в осуществлении визитов зарубежных делегаций и организации официальных и деловых презентаций потенциала Омской области на зарубежных площадках, в посольствах и в самом МИДе, как это уже было три года назад.

«Это - взаимно важная миссия», - считает дипломат. Михаил Белый всю свою жизнь посвятил дипломатической деятельности, многие годы занимал ответственные должности, служа Чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в различных азиатских странах, в том числе в Японии.

Губернатор Виктор Назаров рассказал дипломату, что сейчас Омская область начинает налаживать внешнеэкономические связи с этой страной. Во второй половине года регион ожидает бизнес-миссию из Японии: «Минэкономразвития РФ выбрало наш город площадкой, на которой соберутся представители малого и среднего бизнеса разных регионов России, заинтересованные в сотрудничестве с японскими компаниями. Омску тоже есть что предложить. Западно-Сибирский металлургический комбинат уже поставляет в Японию омский алюминий для использования в производстве автомобильных двигателей и других систем, а омский завод техуглерода разработал и согласовал паспорт внешнеэкономического проекта по поставке в Японию технического углерода».


26.04.2017 18:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter