Виктор Назаров
Губернатор Омской области

На заседании антитеррористической комиссии Омской области Губернатору Виктору Назарову доложили о результатах подготовки к предстоящим праздникам и порядке взаимодействия всех ведомств.
Безопасность и порядок в майские праздники будут обеспечивать до 10 тыс сотрудников внутренних дел

Безопасность и порядок в майские праздники будут обеспечивать до 10 тыс сотрудников внутренних дел

На заседании антитеррористической комиссии Омской области Губернатору Виктору Назарову доложили о результатах подготовки к предстоящим праздникам и порядке взаимодействия всех ведомств.

Предполагается, что только на территории областного центра количество участников майских праздничных мероприятий достигнет 200 тыс. человек, а наиболее массовыми будут события 9 мая в Омске, в которых ожидается участие до 150 тысяч граждан. При этом аналогичные мероприятия запланированы и на территории муниципальных районов.

С целью предотвращения угроз совершения террористических актов, службами и подразделениями УМВД России по Омской области организован и реализуется комплекс мер, направленных на усиление охраны общественного порядка, предотвращение террористических актов. «Мы должны обеспечить безопасность населения и не допустить проявлений терроризма», - поставил задачу председатель областной антитеррористической комиссии Виктор Назаров на заседании.

На усиленный контроль взята противопожарная безопасность и антитеррористическая защищенность мест проведения мероприятий, а также объектов критической важности и жизнеобеспечения. Все площадки и помещения будут обследованы с использованием служебных собак, проверены на предмет наличия подозрительных предметов, взрывных устройств и взрывоопасных веществ. Особое внимание уделено готовности дежурных частей ОВД незамедлительно реагировать на сообщения, предусмотрено усиление следственно-оперативных групп, а также круглосуточное дежурство руководящего состава ОВД.

Усилен контроль на железнодорожном вокзале, станциях, прилегающих к ним территориях, а также в аэропорту, автовокзале и автостанциях за передвижением групп граждан, прибывающих на культурно-массовые мероприятия в Омск и районные центры области.

Курсантов и слушателей Омской академии МВД и военнослужащих внутренних войск задействуют для охраны общественного порядка на улицах областного центра в период проведения крупных праздничных мероприятий. 9 мая на Соборной площади предусмотрена организация работы контрольно-досмотровых пунктов с применением стационарных рамочных металлодетекторов. Запуск граждан в зону оцепления будет осуществляться только через данные пункты.

Традиционно 1 мая пройдут шествия и митинги, посвященные Дню Весны и Труда. С 6 по 8 мая - торжественные собрания и концерты, посвященные годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 6 мая на территории филиала военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковой академии Вооруженных сил» - традиционная праздничная встреча ветеранов «В лесу прифронтовом». 9 мая - открытие Поста №1 в Парке Победы, возложение венков и цветов к памятникам и монументам, установленным в честь Дня Победы, торжественное построение войск Омского гарнизона на Соборной площади, патриотическая акция «Бессмертный полк», которая пройдет по улицам города Омска. Завершатся праздничные мероприятия 9 мая запуском фейерверка.

На территории Парка Победы предусмотрены конные наряды полиции. В обеспечении правопорядка ежедневно в местах проведения массовых мероприятий планируется задействовать до 1 тысячи сотрудников отделов внутренних дел. В майские праздники к охране порядка планируется привлечь до 10 тысяч сотрудников внутренних дел и порядка 4 тысяч представителей Росгвардии, частных охранных организаций, общественных добровольных формирований и казачества.

На заседании комиссии под руководством Губернатора Виктора Назарова речь также шла о безопасности мест отдыха и оздоровления детей в летний период. На создание условий безопасного пребывания и антитеррористической защищенности детей в загородных детских оздоровительных лагерях из областного бюджета будет направлено 18,5 млн. рублей. К открытию готовятся 700 оздоровительных организаций. Особое внимание будет уделено вопросам технического состояния спортивных сооружений и инвентаря, подбору кадров.

По итогам прошлого года 437 действующих оздоровительных организаций различных типов были оборудованы системой видеонаблюдения, 394 - кнопкой экстренного вызова полиции. Для обеспечения безопасного пребывания детей будут привлечены сотрудники подразделений вневедомственной охраны полиции, частных охранных предприятий, состоящие в штате организаций. При проведении массовых мероприятий привлекаются волонтеры, общественные охранные организации, казачества.


27.04.2017 10:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter