Виктор Назаров
Губернатор Омской области

В 2017 году в рамках комплексной программы по улучшению условий для занятий физической культурой и спортом обновится инфраструктура еще 17 школьных спортзалов.
На обновление спортзалов в сельских школах в Омской области выделено более 30 млн рублей

На обновление спортзалов в сельских школах в Омской области выделено более 30 млн рублей

В 2017 году в рамках комплексной программы по улучшению условий для занятий физической культурой и спортом обновится инфраструктура еще 17 школьных спортзалов.

В среду, 3 мая, на заседании Правительства Омской области под председательством Губернатора Виктора Назарова распределены субсидии между общеобразовательными учреждениями сельской местности, в которых будут ремонтировать спортивные залы. В список включены 17 школ, количество которых определено по результатам отбора муниципальных образований.

На проведение реконструкции и ремонта в этом году в общей сложности выделено более 30 млн. рублей. На проведение работ каждый из районов, участвующих в программе, получит около 2 млн. рублей. Ремонт включает монтаж современного полового покрытия, замену оконных блоков, входных групп, системы освещения. Работы проводятся также и на кровле зданий. Кроме того, закупается новый спортивный инвентарь. Одна из задач программы – увеличение количества спортивных клубов и детей, занимающихся физической культурой и спортом на постоянной основе.

С 2014 года в районах Омской области по программе, инициированной партией «Единая Россия», уже обновлено более 70 спортзалов в сельских школах. Возведено пять открытых плоскостных спортивных сооружений. В отремонтированных спортзалах во внеурочное время удалось дополнительно привлечь к занятиям физкультурой более 450 обучающихся, создать два спортивных клуба.

В Омской области функционируют более 3 тысяч спортивных кружков и секций, в которых обучаются около 57 тысяч детей по различным видам спорта. В 2016 году была организована работа 455 школьных спортивных клубов с общей численностью занимающихся более 33 тысяч человек. Дети имеют возможность заниматься по 44 видам спорта. Самыми массовыми являются волейбол, баскетбол, футбол, легкая атлетика, спортивная борьба, лыжные гонки. Ежегодно в системе образования проводится более 30 региональных мероприятий, в которых принимают участие свыше 450 тысяч школьников.

Также на заседании Правительства распределили субсидии бюджетам всех муниципальных образований на организацию горячего школьного питания. На обеспечение готовой к употреблению пищевой продукции в муниципалитеты направят более 26 млн. рублей.
 


03.05.2017 16:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter