Виктор Назаров
Губернатор Омской области

Участниками масштабной патриотической акции в областном центре стали более 50 тысяч человек.
«Бессмертный полк» в пятый раз 9 мая прошёл по улицам Омска

«Бессмертный полк» в пятый раз 9 мая прошёл по улицам Омска

Участниками масштабной патриотической акции в областном центре стали более 50 тысяч человек.

Сегодня, 9 мая, в Омске уже в пятый раз прошла патриотическая акция «Бессмертный полк». Огромная колонна людей начала движение ровно в 14.00 от библиотеки имени А.С.Пушкина. Омичи шли, держа в руках портреты своих родных и близких – ветеранов Великой Отечественной войны. В шествии принял участие Губернатор Омской области Виктор Назаров. «Это важная традиция для всех россиян. Это не только наша почётная обязанность, но и то, что мы можем таким образом отдать дать памяти своим дедам и отцам, всем, кто ковал Победу. Отдать дань уважения за то, что они защитили нас, что мы можем под мирным небом растить детей, работать», - сказал глава региона.

Виктор Назаров нёс в руках портрет своего дедушки – Александра Лукича Чернецкого. «Это мой дед, который воевал на фронте, был ранен в 1943 году, после войны работал в народном хозяйстве. Он много мне рассказывал про войну», - сообщил Виктор Назаров.

Участниками акции, продолжившей Парад Победы, стали не только взрослые, но и дети. Встать в ряды «Бессмертного полка» мог каждый гражданин. По ходу движения, от библиотеки им. А.С.Пушкина по Соборной площади и далее по улице Ленина, Иртышской Набережной, колонну «Бессмертного полка» сопровождали волонтёры из разных общественных организаций.

Людям с инвалидностью помогали волонтёры Союза добровольцев России. Всех инвалидов, участвующих в акции, организаторы доставили к месту шествия специализированным транспортом и так же обратно домой.

Шествие «Бессмертного полка» завершилось торжественным митингом у магазина «Океан». Как сообщили организаторы, с каждым годом патриотическая акция собирает всё больше участников.

В 2013-м в шествии участвовали более 5 тысяч человек, в 2014 –м – 8 тысяч, в 2015 году – более 20 тысяч. Свыше 30 тысяч омичей в прошлом году прошли по улицам Омска.

В патриотической акции в этом году приняли участие более 50 тысяч человек.
 


09.05.2017 15:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter