Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

В среду, 17 мая, глава региона Виктор Назаров провёл расширенное заседание межведомственного штаба по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования.
Губернатор Виктор Назаров поставил районам задачу провести ЕГЭ без сбоев и нарушений

Губернатор Виктор Назаров поставил районам задачу провести ЕГЭ без сбоев и нарушений

В среду, 17 мая, глава региона Виктор Назаров провёл расширенное заседание межведомственного штаба по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования.

О необходимости обеспечить высокий организационный уровень проведения единого государственного экзамена Губернатор Виктор Назаров заявил сегодня на расширенном заседании межведомственного штаба с участием глав муниципальных районов.

«ЕГЭ – в ближайший месяц приоритетный для всех нас вопрос. Каждый руководитель муниципальной системы образования несет за него персональную ответственность, - подчеркнул Губернатор Виктор Назаров. - Задача номер один – провести государственную итоговую аттестацию без сбоев и нарушений на высоком организационном уровне».

Первый в этом году экзамен состоится 29 мая. Вся необходимая подготовка к ЕГЭ в регионе заблаговременно проведена. Перед началом испытаний будет протестирована система видеонаблюдения, а также оборудование для печати экзаменационных материалов, сканирования бланков ответов. Контроль хода экзаменов будет обеспечен с помощью ситуационного центра. С прошлого года все руководители муниципальных органов управления образованием включены в состав государственной экзаменационной комиссии. Каждый из них в дни проведения ЕГЭ должен будет в обязательном порядке присутствовать в пунктах проведения экзамена и контролировать весь процесс. Ведется широкомасштабная информационно-разъяснительная работа с родителями, выпускниками, педагогами, общественностью. Значительное внимание уделяется вовлечению общественности в процедуру открытости ЕГЭ. Ежегодно на всех экзаменах присутствуют порядка 800 общественных наблюдателей.

Между Рособрнадзором и региональным Правительством заключено соглашение о предоставлении субсидии в 13 миллионов рублей. Из областного бюджета выделено 5,5 миллионов рублей. На эти деньги будет приобретено более 430 единиц техники, в том числе высокопроизводительные сканеры.

Успешному проведению ЕГЭ будет способствовать повышенная ответственность и дисциплинированность самих участников, организаторов и тех, кто обеспечивает гарантировано бесперебойные поставки электроэнергии, водоснабжения, подвоз участников. Согласовано участие медицинских работников и сотрудников полиции в пунктах проведения экзаменов для оказания первичной медико-санитарной помощи и обеспечения общественного порядка и безопасности. В настоящее время все организационные мероприятия, предусмотренные нормативными документами, выполняются в плановом режиме.

Мэру Омска и главам районов поручено взять под личный контроль организацию и проведение государственной итоговой аттестации на территории муниципальных образований.


17.05.2017 17:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter