Виктор Назаров
Губернатор Омской области

На счету федерального научно-производственного центра сотни передовых разработок, которые превосходят зарубежные аналоги, и уникальная продукция для Вооруженных Сил РФ.
Губернатор Омской области Виктор Назаров поздравил коллектив ФНПЦ «Прогресс» с 60-летием предприятия

Губернатор Омской области Виктор Назаров поздравил коллектив ФНПЦ «Прогресс» с 60-летием предприятия

На счету федерального научно-производственного центра сотни передовых разработок, которые превосходят зарубежные аналоги, и уникальная продукция для Вооруженных Сил РФ.

Сегодня Губернатор Виктор Назаров принял участие в торжествах по случаю празднования 60-летнего юбилея НПЦ «Прогресс». С подачи главы региона предприятию год назад присвоен статус Федерального научно-производственного центра. 6 апреля 2016 года было подписано соответствующее распоряжение Правительства РФ. Перед предприятием открываются широкие перспективы для освоения новых видов продукции, в том числе для надводного и подводного флота, которая критически важна для обеспечения национальной безопасности. Ещё одно из направлений работы центра - производство шинной продукции в интересах Министерства обороны страны.

Активное развитие предприятия в области судостроения, авиации, железнодорожного и автомобильного транспорта, магистральных нефте- и газопроводов имеет важное значение для промышленного потенциала Омской области и страны. На предприятии трудится свыше 700 омичей. На празднике в честь 60-летия ФГУП «Прогресс» в Концертном зале присутствовали работники и ветераны завода, директорский корпус омских промышленных предприятий, руководители федеральных и региональных органов власти.

Поздравляя трудовой коллектив «Прогресса» с юбилеем, Губернатор Виктор Назаров пожелал предприятию уверенно двигаться вперёд в востребованном направлении. «Наша область - один из немногих регионов страны, которые обеспечивают «узловые» факторы государственной безопасности и суверенитета. И «Прогресс» здесь играет важную роль. Наше предприятие в своем роде единственное в стране, где производится уникальная продукция для Вооруженных Сил. Мы гордимся вами. Желаю «Прогрессу» и впредь оставаться достойным звеном нашего оборонного комплекса», - подчеркнул Виктор Назаров. Глава региона вручил генеральному директору ФГУП ФНПЦ «Прогресс» Благодарность Президента РФ и медаль Омской области «За высокие достижения».

Сегодня коллектив ФНПЦ «Прогресс» наряду с исследованием, проектированием и производством сложных резинокордных конструкций активно развивает новые направления деятельности, включая импортозамещение, освоение современных эластичных материалов. В рамках созданного Федерального центра планируется развитие научных исследований и производства в области создания различных видов амортизирующих конструкций, звукоизолирующих и гидроакустических покрытий, которые применяются в шахтных ракетных комплексах, подводном и надводном флоте, автомобильном и железнодорожном транспорте, объектах ТЭК.

ФНПЦ «Прогресс» внесено в национальный реестр «Ведущее промышленное предприятие России», включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, удостоено таких наград как Орден Трудового Красного Знамени, Премии Правительства РФ в области науки и техники, в области качества, медаль имени академика Александрова, дипломы Министерства промышленности и торговли РФ.


19.05.2017 15:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter