Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Омский регион укрепляет свое лидерство в СФО по объемам потребления «голубого топлива» в жилищной сфере.
В Омской области построено газораспределительных сетей на четверть выше плана

В Омской области построено газораспределительных сетей на четверть выше плана

Омский регион укрепляет свое лидерство в СФО по объемам потребления «голубого топлива» в жилищной сфере.

В 2017 году Омская область приступила к реализации программы газификации. Сегодня Губернатор Виктор Назаров сообщил о планах газификации региона на ближайшую «пятилетку».

Газификация в Омской области идет более быстрыми темпами, чем в соседних регионах Сибири. Ежегодно в Прииртышье возможность подключения к голубому топливу получают не менее 7 тыс. домов и квартир. «В целом уровень газификации жилья природным газом на начало этого года в регионе составил более 29% при среднем уровне в Сибири – 6%», - сообщил Губернатор в докладе об итогах социального-экономического развития региона за прошлый год.

Глава региона Виктор Назаров также отметил, что в соответствии с принятой региональной программой газификации уровень обеспеченности природным газом жилищного фонда за ближайшие пять лет увеличится и достигнет 33%. Омская область укрепит свое лидерство в СФО по объемам потребления «голубого топлива» в жилищной сфере.

В 2017 году Омская область приступила к реализации программы газификации при поддержке Газпрома. В ближайшие два года в регионе будут введены в эксплуатацию 8 межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 87 км. Возможность подключиться к голубому топливу получат жители 18 населённых пунктов, в списке бытовых потребителей природного газа появится 11 тысяч новых абонентов. Кроме того, в 2017 году планируется завершить проектно-изыскательные работы по пяти объектам и начать разработку шести новых проектов.


15.06.2017 10:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter