Виктор Назаров
Губернатор Омской области

За счет бюджетной поддержки повысится качество теплоснабжения и водоснабжения в селах Оконешниковского, Азовского и Исилькульского районов.
На модернизацию коммунальных систем в Омской области направлено около 30 млн рублей

На модернизацию коммунальных систем в Омской области направлено около 30 млн рублей

За счет бюджетной поддержки повысится качество теплоснабжения и водоснабжения в селах Оконешниковского, Азовского и Исилькульского районов.

В среду, 28 июня, на заседании регионального кабинета министров под председательством Губернатора Виктора Назарова принято решение о распределении средств областного бюджета в объеме около 30 млн. рублей на модернизацию объектов ЖКХ в сельских районах. Из них 10 млн. рублей будет направлено на строительство модульной газовой котельной в с. Маяк Оконешниковского района. Объект позволит решить задачу оптимизации теплоснабжения в этом поселении и снизить затраты на отопление. Двумя годами ранее почти весь «частный» сектор села был переведен на индивидуальные газовые котлы. Теперь вместо прежней убыточной котельной здесь появится современный газовый модуль, который решит вопрос предоставления качественных услуг «групповым» потребителям - на объекты социальной сферы и жителям единственного многоквартирного дома.

19 млн. рублей будет направлено на строительство и реконструкцию водопроводных сетей в Азовском и Исилькульском районе. За счет бюджетных субсидий будет построен водопровод протяженностью 5,5 км между селами Сосновка и Новинка. В дальнейшем с привлечением средств программы социального развития села будут проложены внутрипоселковые коммуникации, тогда жители Новинки и местные производители сельхозпродукции получат питьевую воду нормативного качества. Кроме того, за счет финансовой поддержки продолжится ремонт Исилькульского группового водопровода. В этом году планируется заменить 6 изношенных участков трубы в городе Исилькуле и один участок – на магистральной ветке.

Около 490 тыс. рублей, поступивших из Фонда содействия реформирования ЖКХ, распределено между муниципальными образованиями, участвующими в программе переселения граждан из аварийного жилья.

На модернизацию сельских коммунальных систем в этом году предусмотрено выделение средств из областного бюджета в объеме более 60 млн. рублей, которые будут распределены примерно в равных долях: по 20 млн. рублей – на развитие тепло- и водоснабжения, а также на замену технического оборудования.

Сейчас в соответствии с Планом подготовки к зиме в Омской области полным ходом идут ремонтные работы. За лето сельские коммунальщики планируют установить более 50 современных котлов на теплоисточниках, заменить 60 км водопроводных и 50 км - тепловых сетей.


28.06.2017 16:09

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter