Виктор Назаров
Губернатор Омской области

Решением областной конкурсной комиссии определено шесть лауреатов престижной премии главы региона.
Губернатор Виктор Назаров вручил молодежную премию

Губернатор Виктор Назаров вручил молодежную премию

Решением областной конкурсной комиссии определено шесть лауреатов престижной премии главы региона.

Сегодня в Правительстве Омской области состоялась торжественная церемония вручения молодежной премии Губернатора. Обладателями наград стали заведующая отделом Полтавского Центра по делам молодежи, физической культуры и спорта Елена Агеенко, вице-президент Омской областной лиги КВН Лариса Подунаева, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Федотов, местная молодежная общественная организация Большеуковского района «Активная молодежь», региональная общественная организация «Волонтерский корпус Победы» и областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Предваряя церемонию вручения, Губернатор Виктор Назаров подчеркнул, что «омская молодежь - самая лучшая. Это реальная созидательная сила, которая активно участвует в жизни нашего региона». При этом, по мнению Губернатора, для каждого молодого человека очень важно, кто окажется рядом с ним. «Вы вкладываете душу в работу с молодежью. В сегодняшнем информационном потоке легко сбиться с пути, но, если есть рядом наставник, который поможет определиться с жизненной позицией, эта проблема решаема», - отметил Виктор Назаров. Глава региона заверил, что поддержка молодежи - одно из важных направлений в работе Правительства Омской области: «Мы выделяем субсидии молодежным НКО, поощряем молодых ученых, содействуем молодым предпринимателям. И будем дальше продолжать работу в этом направлении».

Губернатор предложил участникам церемонии в формате «свободного микрофона» поделиться идеями и предложениями по работе с молодежью, задуманными инициативами.

Председатель региональной общественной организации «Волонтерский корпус Победы» Павел Шильников рассказал о том, что в 2016 году более семи тысяч омичей приняло участие в их мероприятиях. Наибольший интерес вызвали разработанные общественниками исторические квесты. «Сегодня нужно обратить внимание нашей молодежи и на историю нашего края. Мы предлагаем воссоздать на территории региона малые архитектурные формы, связанные со знаковыми событиями в жизни области. К примеру, неплохо было бы восстановить так называемую «царскую» арку. И ребят нужно активно привлекать к такой работе», - подчеркнул Павел Шильников.


За поддержку молодых предпринимателей поблагодарил Губернатора председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Федотов и заявил, что готов предоставить на обсуждение целый пакет инициатив.

Губернатор поддержал и предложение Ларисы Подунаевой по дальнейшему развитию в регионе КВН-движения. «Дети, прошедшие школу КВН, как показывает практика, абсолютно востребованы в дальнейшей жизни. Они творчески раскрыты, а без творчества человек не может добиться вершин в любой профессии», - заявила вице-президент Омской областной лиги КВН Лариса Подунаева. По ее инициативе в ноябре 2016 года проведен фестиваль «Дебют», где впервые заявили о себе 18 новых команд КВН, большая часть из которых приняли участие в областном фестивале региональной лиги в 2017 году. Одна из новых команд представляет Омскую область в турнире Центральной лиги Международного Союза КВН «Сибирь» (г.Новосибирск.) В 2017 году в Омске запущен проект «Омская Глубинка». Его конечная цель - привлечение в орбиту КВН ребят из отдаленных районов Омской области.

Молодежная премия Губернатора Омской области присуждается ежегодно. Ее обладателями могут стать граждане, проживающие в Омской области, и организации, действующие на территории региона.

Премия присуждается за осуществление программ и мероприятий, оказавших эффективное влияние на гармоничное развитие и становление молодежи, решение социально-экономических проблем молодых граждан, высокое профессиональное мастерство, активное участие в процессе реализации молодежной политики.

Ежегодно вручается шесть премий (три - физическим лицам и три - юридическим). За годы вручения лауреатами премии стали 34 организации и 35 граждан.


29.06.2017 12:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter