Виктор Назаров
Губернатор Омской области

Впервые на законодательном уровне закреплены вопросы планирования деятельности по противодействию коррупции на областном и муниципальном уровнях, проведения антикоррупционных мониторинга, просвещения и пропаганды.
Губернатор Виктор Назаров подписал закон «О противодействии коррупции в Омской области»

Губернатор Виктор Назаров подписал закон «О противодействии коррупции в Омской области»

Впервые на законодательном уровне закреплены вопросы планирования деятельности по противодействию коррупции на областном и муниципальном уровнях, проведения антикоррупционных мониторинга, просвещения и пропаганды.

29 июня 2017 года закон «О противодействии коррупции в Омской области» подписан Губернатором Виктором Назаровым и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Целью закона является совершенствование правовой основы противодействия коррупции в Омской области и регулирование отношений, связанных с проведением в Омской области государственной политики в области противодействия коррупции.

Проект закона был подготовлен управлением Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений во взаимодействии с государственными, муниципальными, правоохранительными органами, прокуратурой Омской области, образовательными организациями и институтами гражданского общества.

Нормативным актом устанавливаются организационные основы противодействия коррупции в Омской области, определены полномочия Губернатора, Законодательного Собрания, иных государственных органов и должностных лиц в сфере противодействия коррупции. Впервые на законодательном уровне закреплены вопросы планирования деятельности по противодействию коррупции на областном и муниципальном уровнях, проведения антикоррупционных мониторинга, образования, просвещения и пропаганды.

На основании подпункта 10 пункта 1 статьи 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» статьей 14 закона «О противодействии коррупции в Омской области» определена возможность предоставления поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям при условии осуществления ими в соответствии с учредительными документами деятельности по формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению. Реализация данного положения должна способствовать повышению эффективности противодействия коррупции в Омской области посредством вовлечения в данную работу различных институтов гражданского общества и большого количества граждан.

Кроме того, принятым нормативным актом внесены изменения в областное законодательство, направленные на совершенствование порядка предотвращения и урегулирования конфликта интересов, связанного с осуществлением лицами, замещающими некоторые государственные должности Омской области, своих полномочий.

С текстом закона «О противодействии коррупции в Омской области» можно ознакомиться по следующей гиперссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/5500201706290028?index=14&rangeSize=1.


30.06.2017 15:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter