Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

В Маньчжурии руководитель Омской области Виктор Назаров даст старт новым совместным проектам и проведёт ряд важных двусторонних встреч.
Делегация Омской области во главе с Губернатором Виктором Назаровым отправляется с 3-хдневным визитом в Китайскую Народную Республику

Делегация Омской области во главе с Губернатором Виктором Назаровым отправляется с 3-хдневным визитом в Китайскую Народную Республику

В Маньчжурии руководитель Омской области Виктор Назаров даст старт новым совместным проектам и проведёт ряд важных двусторонних встреч.

Виктор Назаров в рамках визита 2-4 июля в Китайскую народную республику примет участие в официальном открытии беспошлинной торговой зоны города Маньчжурии и Торгового дома товаропроизводителей Омской области.

Программой трёхдневного пребывания омской делегации в Китае также предусмотрены официальные контакты и переговоры. Ожидается, что Губернатор Омской области Виктор Назаров встретится с заместителем Председателя Народного Правительства автономного района Внутренняя Монголия Бай Сянцюнем и секретарем Городского Партийного Комитета города Маньчжурии Чэнь Лисинем.

Глава омского региона также посетит сельскохозяйственный экологический парк «Ван Кан», примет участие в торжественном открытии XIV Китайской (Маньчжурской) северной международной научно-технической выставки и работе Саммита научно-технического сотрудничества и инноваций.

Китайская Народная Республика – один из приоритетных иностранных партнёров Омской области. КНР занимает третье место среди 89 внешнеторговых стран-партнёров региона. Динамика роста товарного оборота с Китаем в прошлом году составила 42,4 процента. Только за первый квартал текущего года взаимный торговый оборот превысил 27 млн. долларов, что выше показателя аналогичного периода прошлого года почти в 4 раза. В Китай осуществляются поставки зерновых и масличных культур, продовольственных товаров, овощей. Омская продукция востребована на китайском рынке, а продукция КНР в свою очередь находит покупателей в Омском регионе.

Развивается инвестиционное сотрудничество. С участием китайского капитала в регионе создано несколько предприятий в сфере деревообработки, производства текстиля и обуви, а недавно запущен в Омске новый стекольный завод.

Работа с китайскими инвесторами по созданию совместных лесоперерабатывающих предприятий позволила Омской области увеличить в 2016 году объем поставок лесоматериалов в Китай на 58,4%. В регионе около 13 млн. кубометров «деловой» древесины, при этом действующие субъекты лесопромышленного кластера выбирают только 10% этого объема. Привлечение иностранных инвесторов позволяет Омской области развивать лесоперерабатывающую промышленность и обеспечивать санитарную вырубку леса. Следствием развития двухсторонних отношений стало увеличение объемов поставок лесоматериалов и изделий из них на китайский рынок.


30.06.2017 16:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter