Виктор Назаров
Губернатор Омской области

В этот же день, 2 июля, прошла общая встреча делегаций субъектов Российской Федерации и Монголии с руководством Маньчжурии.
В дипломатическом комплексе Маньчжурии состоялись переговоры Губернатора Виктора Назарова с китайскими партнёрами

В дипломатическом комплексе Маньчжурии состоялись переговоры Губернатора Виктора Назарова с китайскими партнёрами

В этот же день, 2 июля, прошла общая встреча делегаций субъектов Российской Федерации и Монголии с руководством Маньчжурии.

В воскресенье, 2 июля, Губернатор Виктор Назаров во главе делегации официальных и деловых кругов Омской области прибыл в Маньчжурию. Рабочий визит руководителя Омской области в Китай начался со встречи с секретарем Городского Партийного Комитета города Маньчжурии КНР Чэнь Лисинем.

Отношения Омской области с Автономным районом Внутренняя Монголия и, в частности с Маньчжурией, в последнее время активно развиваются. Стороны обсудили перспективные направления взаимодействия.

В ходе майского визита секретаря Городского Партийного Комитета города Маньчжурии КНР Чэнь Лисиня в Омскую область была достигнута договоренность о том, что омские предприятия и организации примут участие в XIV Китайской (Маньчжурской) северной международной научно-технической выставке. И Омская область представлена на ней, причём отдельным коллективным стендом. В свою очередь Губернатор

Виктор Назаров на состоявшейся встрече пригласил предприятия и организации Маньчжурии на выставку-ярмарку «Агро-Омск 2017», которая пройдет с 17 по 23 июля.
Виктор Назаров отметил, что ценит сложившиеся с китайским регионом партнерские отношения. Чэнь Лисинь считает, что работа по расширению двустороннего сотрудничества ведётся достаточно активно, и это свидетельствует о заинтересованности в его развитии обеих сторон.

В воскресенье глава региона Виктор Назаров также принял участие в общей встрече делегаций субъектов Российской Федерации и Монголии с руководством г. Маньчжурии и провёл рабочие переговоры о перспективах межрегионального сотрудничества Омской области и китайских провинций с прибывшим в Маньчжурию врио Торгового представителя России в Китае Сергеем Сорокиным.

«Стратегическое партнерство между Россией и Китаем в последнее время набирает обороты, и Омская область поддерживает этот вектор. Уверен, наш нынешний визит в Китай будет плодотворным. Мы в этом заинтересованы», - прокомментировал итоги первого дня рабочего визита в Китай Губернатор Виктор Назаров.

Главным событием ближайших дней станет открытие в Маньчжурии Торгового дома товаропроизводителей Омской области.
 


03.07.2017 11:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter