Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Конкурс экипажей авто- и танкотехнического обеспечения «Рембат» в рамках «Армейских международных игр-2017» стартует в Омской области ровно через месяц.
Губернатор Виктор Назаров утвердил План мероприятий по подготовке и проведению международного конкурса «Рембат»

Губернатор Виктор Назаров утвердил План мероприятий по подготовке и проведению международного конкурса «Рембат»

Конкурс экипажей авто- и танкотехнического обеспечения «Рембат» в рамках «Армейских международных игр-2017» стартует в Омской области ровно через месяц.

Губернатором Омской области Виктором Назаровым утверждён План организационно-технических мероприятий по подготовке и проведению международного конкурса «Рембат». Организатором конкурса, который пройдёт в регионе уже во второй раз, выступает Министерство Обороны РФ.

Данное мероприятие входит в официальную программу «Армейских международных игр-2017» и включает соревнования по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники. Конкурс экипажей авто- и танкотехнического обеспечения «Рембат» будет проходить с 5 по 10 августа на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института. Уже определён состав участников соревнований. Это команды Китайской Народной Республики и Республики Казахстан. Нашу страну представляют сборная команда Министерства Обороны РФ и команда Омского автобронетанкового инженерного института (ОАБИИ), ставшая победителем отборочных всероссийских соревнований к Международному конкурсу армейского мастерства «Рембат–2017».

Как сообщил заместитель начальника ОАБИИ полковник Дмитрий Солоницын, конкурс пройдёт в четыре этапа. В первые два дня запланированы соревнования экипажей мастерских технического обслуживания и ремонтно-эвакуационных машин в индивидуальной гонке. Далее команды выявят сильнейших в огневой подготовке – стрельбе из штатного оружия и метании гранат.

Военно-спортивный конкурс включает пеший марш-бросок, преодоление полосы препятствий, марш-бросок на технике и эвакуацию техники в условиях боя. Всего участниками «Рембата-2017» станут порядка 130 военнослужащих. Будет задействована боевая и специальная техника, в том числе мастерские технического обслуживания, ремонтно-эвакуационные машины, бронированные ремонтно-эвакуационные и другие машины.

В рамках конкурса на автодроме Омского автобронетанкового инженерного института будет организована статичная выставка техники и вооружения частей Омского гарнизона. Запланирована выставка экспонатов (выпускаемой продукции) омских оборонных и гражданских промышленных предприятий. В дни проведения конкурса для зрителей будут работать торговые точки и мини-кафе. Каждый сможет приобрести сувенирную продукцию омских мастеров народных промыслов.
 


05.07.2017 14:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter