Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Губернатор Виктор Назаров принял участие в селекторном совещании Правительства РФ по вопросам реформирования контрольной и надзорной деятельности, которое сегодня в режиме видеоконференции провел Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
С 2018 года все плановые проверки должны проводиться исходя из категорий рисков

С 2018 года все плановые проверки должны проводиться исходя из категорий рисков

Губернатор Виктор Назаров принял участие в селекторном совещании Правительства РФ по вопросам реформирования контрольной и надзорной деятельности, которое сегодня в режиме видеоконференции провел Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Реформирование контрольной и надзорной деятельности, которое началось в стране полгода назад, стало одним из государственных приоритетов.

В дистанционном Всероссийском совещании по вопросам контрольно-надзорной деятельности приняли участие Губернатор Виктор Назаров, представители исполнительной власти, руководители контрольных ведомств, правоохранительных органов, специалисты налоговой службы, общественных организаций Омской области.

«Успех любой реформы в значительной мере зависит от эффективности её исполнения в регионах, поэтому у нас сегодня такой селектор. Мы обсудим с коллегами, как организована эта работа и как обеспечивается координация реформы с территориальными органами», - заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что, начиная с 2018 года все плановые проверки должны проводиться исключительно исходя из категорий рисков для жизни и здоровья людей. Таким образом должны быть распределены и все поднадзорные объекты. Деятельность контрольных ведомств будет оцениваться по улучшению реальных показателей безопасности. Будет учитываться, насколько снизились травматизм, заболеваемость, экономический ущерб.

«Развитие современной высокотехнологичной компании несовместимо с выполнением устаревших требований со стороны надзорных органов. К осени ведомства должны подготовить «дорожные карты» по их сокращению и актуализации. А в дальнейшем эти требования должны быть кодифицированы по каждой сфере государственного контроля», - поручил Премьер-министр.

Дмитрий Медведев также рекомендовал главам регионов провести собственные расширенные совещания на местах по завершении селекторной связи с Правительством РФ. Губернатор Виктор Назаров обсудил с ведущими экспертами особенности «надзорной реформы» в Омском регионе.

На совещании отмечено, что в регионе действует региональный проект по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, определен перечень органов власти, уполномоченных осуществлять контроль. По семи приоритетным видам контроля направлены предложения по определению критериев риска. На официальных сайтах органов власти по каждому виду контроля размещены нормативные акты с обязательными требованиями, выполнение которых оценивается в ходе проверок. Сейчас в региональном Минэкономики разрабатывается методика оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности, которая будет утверждена до конца ноября 2017 года.  


05.07.2017 18:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter