Виктор Назаров
Губернатор Омской области

Глава региона выразил уверенность что совместные российско-китайские проекты в рамках бизнес-инкубатора будут успешными.
Губернатор Виктор Назаров встретился с участниками Российско-Китайского бизнес-инкубатора

Губернатор Виктор Назаров встретился с участниками Российско-Китайского бизнес-инкубатора

Глава региона выразил уверенность что совместные российско-китайские проекты в рамках бизнес-инкубатора будут успешными.

Сегодня, 13 июля, Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с участниками международного проекта «Российско-Китайский бизнес-инкубатор» (РКБИ). Разговор происходил в формате «круглого стола», где каждый имел возможность высказаться. На встречу были приглашены представители Правительства Омской области, общественной организации «Российский Союз Молодёжи», китайские предприниматели и участники бизнес-инкубатора с российской и китайской стороны.

Речь шла о поддержке молодёжного предпринимательства и создании условий для развития бизнес-проектов между Россией и Китаем. Как отметил Губернатор Омской области Виктор Назаров, Омск не случайно выбран площадкой Российско-Китайского бизнес-инкубатора. Это решение было принято на прошлогоднем Международном форуме молодых лидеров стран ШОС, который проходил в регионе. Глава региона также отметил, что Китай на протяжении многих лет является одним из приоритетных иностранных партнеров Омской области.

По итогам прошлого года он занял третье место среди 89 стран, с которым у нас налажено взаимодействие. Взаимный товарооборот приблизился к 55 миллионам долларов.Уже в первом квартале торговый оборот вырос в 3,5 раза и составил почти 27 миллионов долларов.

«Мы регулярно совершаем взаимные визиты. Буквально на прошлой неделе мы с коллегами и представителями бизнеса побывали в Маньчжурии. Там в зоне беспошлинной торговли мы открыли Торговый дом омских товаропроизводителей», - сказал Виктор Назаров. В свою очередь, китайские партнеры тоже открывают у нас свои производства. Один из последних проектов – предприятие по производству стекла.

Обращаясь к молодым предпринимателям, Губернатор выразил уверенность, что совместные российско-китайские проекты в рамках бизнес-инкубатора, будут успешными, потому что это востребовано временем. Руководитель китайской делегации ГоЦян сообщил, что в её составе предприниматели и студенты. За 12 дней состоялись встречи с омскими коллегами. В этом процессе удалось узнать о тех проектах, которые можно совместно реализовывать.

«Мы посетили предприятия и высшие учебные заведения. Нас прежде всего интересует проект обращения с отходами в Любинском районе. У нас в Китае довольно современные технологии и достаточные капиталы для того, чтобы инвестировать в данный проект. Считаю, что это очень хороший повод для налаживания сотрудничества. Охрана окружающей среды очень актуальная проблема во всём мире», - отметил ГоЦян. Также руководитель китайской делегации выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере туризма и культуры.

Проект «Российско-Китайский бизнес-инкубатор» реализуется на территории Омской области в период с 1 по 19 июля в рамках всероссийского молодежного проекта «Российско-Китайское сотрудничество». Проект направлен на активизацию деятельности в сфере предпринимательства в Российской Федерации и Китайской Народной Республике. Его цель – создание успешных бизнес-проектов, их продвижение. Резидентами РКБИ стали 15 молодых бизнесменов Омска и 12 представителей КНР. Они работают над проектами в самых разных сферах: технико-технологической, естественно-научной, социально-гуманитарной. Результатом реализации проекта РКБИ на территории Омской области станет возможность включения в программу дополнительного профессионального образования с уклоном на развитие международного бизнеса 65 представителей молодежи региона. Также перспективные проекты могут получить продвижение на рынках Омской области и Китайской Народной Республики.
 


13.07.2017 19:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter