Виктор Назаров
Губернатор Омской области

Глава региона поддержал идею реализации проекта по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции.
Губернатор Виктор Назаров провёл личный приём граждан

Губернатор Виктор Назаров провёл личный приём граждан

Глава региона поддержал идею реализации проекта по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции.

Сегодня, 17 июля, Губернатор Омской области Виктор Назаров провёл личный приём граждан.

Иван Михайлович Касьянов обсудил с главой региона вопросы развития конькобежного спорта. В прошлом пятикратный чемпион Омской области, двукратный чемпион Сибири по конькобежному спорту Иван Касьянов и сейчас регулярно участвует в соревнованиях различного уровня для ветеранов.

В прошлом году стал лауреатом спортивной премии Губернатора Омской области «Доблесть» в номинации «Спортивное долголетие». Иван Касьянов считает, что конькобежный спорт в Омской области должен и в дальнейшем развиваться. С главой региона была достигнута договорённость о поддержке спортивных школ, поддержке в организации и проведении соревнований, как для юных, так и для возрастных любителей спорта.

Жительница Омского района Марина Бойко обратилась к Губернатору с просьбой помочь в приобретении коровы. Она рассказала, что её «кормилица» погибла во время урагана, 9 июня. У женщины трое детей. Министерству сельского хозяйства и продовольствия региона поручено в течение недели приобрести корову для многодетной семьи.

Сегодня же на приёме у главы региона побывали известный спортсмен Александр Шлеменко и руководитель общественной организации по защите прав потребителей «Ревизор» Владимир Кулешов. Их волнует проблема потребления алкоголя молодёжью. Для предотвращения пагубных привычек, организация с 2015 года приступила к реализации проекта «Алкоголю точка нет». Основная цель проекта – защита прав несовершеннолетних потребителей. Была проведена масштабная работа по пресечению случаев продажи алкогольной продукции молодым людям.

Представители организации проверили основные городские торговые точки. Побывали и в районах области. Нарушители, которые допускали продажу спиртных напитков и табачных изделий юным жителям Прииртышья, подвергались штрафным санкциям. Глава региона идею проекта поддержал.

Он дал поручение помочь общественникам в реализации проекта в муниципальных районах области. Представителям организации будет выделен транспорт, решён вопрос с их размещением. Кроме того, считает Губернатор, нужна комплексная, системная работа по противодействию продаже алкоголя несовершеннолетним. С этой целью он предложил организовывать встречи с молодежью, рассказывать им о вреде употребления спиртных напитков, табака, привлекать юных омичей к занятиям спортом.

«Мы провели рейды по крупным магазинам города, выявили нарушителей. Виновные лица были привлечены к ответственности, были судебные решения. Теперь, после того, как получили поддержку Губернатора, будем добиваться, чтобы наш проект реализовывался в муниципальных районах», - сказал Владимир Кулешов. Александр Шлеменко уверен, что проект уже показал свою эффективность, прошел обкатку. К тому же те штрафные санкции, применяемые к нарушителям, привели к весомому пополнению бюджета – на 7 млн. рублей.

«Главный плюс – дети ограждаются от пагубной привычки. Нельзя оставлять безнаказанным нарушение закона. Радует, что Губернатор наш проект поддержал. Он поддерживает все проекты, связанные со здоровым образом жизни», - сообщил Александр Шлеменко.  


17.07.2017 18:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter