Александр Бурков
временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области

Ежегодно до 2022 года на реализацию в регионе партийного проекта «Городская среда» будет направляться не менее 500 млн. рублей бюджетных средств.
Губернатор Виктор Назаров: В ближайшие 2-3 года мы увидим существенные улучшения в благоустройстве городской среды

Губернатор Виктор Назаров: В ближайшие 2-3 года мы увидим существенные улучшения в благоустройстве городской среды

Ежегодно до 2022 года на реализацию в регионе партийного проекта «Городская среда» будет направляться не менее 500 млн. рублей бюджетных средств.

В этом году на реализацию в Омской области партийного проекта «Единой России» - «Городская среда» из федерального бюджета направлено почти 355 млн. рублей, из областного – 94 млн. рублей. В городских поселениях, где имеются многоквартирные дома, будет проведен ремонт асфальтового покрытия во дворах. Например, в Омске до осени планируют благоустроить 186 дворов.

Успех дела зависит не только от финансирования, но и от активности самих граждан и контроля активистов общественных формирований. В этом в очередной раз убедился Губернатор Виктор Назаров на встрече с жителями омского двора по ул. Заозерная, 32, вошедшего в адресный перечень объектов, где будет уложен новый асфальт в 2017 году. Старший по дому Сергей Русинов рассказал о планах жителей по озеленению двора, благоустройству детской площадки и попросил Главу региона о помощи в организации ливнёвки у внешних подъездов, выходящих на мемориальный сквер.

Виктор Назаров дал поручение руководителям регионального Минстроя предусмотреть сливы при асфальтировании, а активистам партии «Единая Россия» - установить партийный контроль за качеством проводимых работ. С этой просьбой он обратился к главе МЧС региона Владимиру Корбуту, который отметил, что жителям будут помогать с оформлением документов, организуют работу по благоустройству. Завершить асфальтирование всех дворов по программе 2017 года планируется до середины сентября.

«В этом году мы проводим асфальтирование внутри дворов, а потом все силы бросим на благоустройство. Из бюджетов будет выделяться ежегодно не менее 500 млн. рублей, чтобы помочь жителям и управляющим компаниям навести порядок во дворах. Проект будет действовать до 2022 года, но уже в ближайшие 2-3 года мы увидим существенные улучшения в благоустройстве городской среды», - заявил Губернатор.

По мнению Главы региона, асфальтирование дворовых проездов, - это только начало. Дальше за счет средств программы и при поддержке управляющих компаний и самих жителей во дворах будут создаваться детские спортивные и игровые площадки, проводиться освещение и озеленение, устанавливаться лавочки и другие малые формы для отдыха и приятных прогулок.


25.07.2017 19:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter